ネコ店長 : 菜果実屋

2.5

2018/04訪問1回目

2.5

ネコ店長

飛行機利用の旅だといつも空港の売店でお土産を買って済ませるのがほとんど
今回の徳島の旅だと、バスで空港に着いたら買い物をする時間があまり無い事に気がつきました。

なのでバス乗車までの時間、徳島駅ビルに入ったら、
地下1階におみやげ店があるのを知ってのぞいてみました。

空港でもよく見る県内の総合的なお土産を揃えていた店は2店
その1つの店のユニークな手書きPOPに目を止めさせられました。

「ネコ店長オススメ」

おもわず周辺を見渡し、ネコに似ていそうな人を探してしまいました。

店頭では野菜や果物まで積まれていて八百屋そのもの
「野菜ソムリエの店」とあります。ネコ店長はその肩書きの人なのでしょう。

大手資本の売店もいいけどそこで買うより、たまには個人経営の店で買ってあげたほうがいい。
それを理解させてくれたように感じる店
肝心の野菜は買ってあげられないのが申し訳なかったですけど。

選んだ中での注目は「ハモの魚醤の味付けのり」可愛いイラストに誰でも手に取ってみたくなります。

徳島はハモの漁獲でも有名みたい。
魚醤と言えばナンプラーみたいなもの。しかもハモ とても珍しい。

店オリジナルのエコバッグも購入して、そこに買ったお土産を詰めて持ち帰りました。
ただこのバック、薄くて多少なりともひ弱な作り
でもまあ持ち越して今もなんとか使わせていただいています。

お会計の担当がまったくネコに似てない、バイトのような若者
いったいどこの誰がネコ店長だったのか? 今だにしっくりきません・・・

カルグクス

カルグクスさんの他のお店の口コミ

カルグクスさんの口コミ一覧(4012件)を見る

閉店 菜果実屋(ナカミヤ)

ジャンル その他

徳島県徳島市寺島本町西1-61 徳島駅ビルクレメントプラザ

徳島駅クレメントプラザ 地下1階

徳島駅から32m

不定休(クレメントプラザに準ずる)

有料、徳島駅クレメント駐車場利用、購入金額に応じて無料サービス券発行あり

【徳島駅クレメントプラザ HP】http://www.clementplaza.com/nakamiya/

ちううちうう(465)