神山のジビエが楽しめるお店 : ランドロック

この口コミは、美食忍者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

神山のジビエが楽しめるお店

マイレビ様から忘年会しませんかとの嬉しいお誘い。11月の食べログレビュアーさんの会には行けなかったので、いそいそ磯野波平で参加しました。

幹事さんから少し遅れますとの連絡が入り、時間調整をしようとゆっくりと歩いていると、新町橋あたりで人だかりができています。

徳島LEDアートフェスティバル2016の開会セレモニーをしているようです。お偉いさん方のご挨拶が続いていますね。新町川に目をやると、大きなバルーンがいっぱい川面に浮かんでいます。どうも、このバルーンにLEDが点灯するのを待っているようです。

ようやくカウントダウンが始まりました。54321点灯!

白いバルーンが青く、そして赤く、色が変化して行きます。幻想的な風景が目の前に広がります。12月25日まで開催されているようです。詳しくはHPでご確認ください。

さあ、急がないと、食べログの地図を確認しながらお店に向かうも、どこにもそれらしきお店がありません。電話を入れ確認すると、全くの違う場所。食べロガーの皆さん!登録するときは、きちんと地図が合っているか確認しましょうね。

ようやくお店に到着。ビルの2Fが目的のお店「ランド ロック」です。窓から漏れる灯が印象的、とても雰囲気がありそうなお店ですね。

ドアを開けると、店主が迎えてくれます。4人で予約していると思いますが。はい奥にどうぞ。進んで行くと、すでに幹事さんとスレンダーな美女がテーブル席に座られています。

しばらくして、初めてお会いするマイレビさんが来られて、ご挨拶☆⌒Y⌒Y⌒ヾ(*゚Д。*)こんばんは!!! 皆さんとてもお洒落ですね。1人だけ迷い込んだおっさん忍者^_^;恥ずかしや〜〜

それぞれに飲み物を注文して( ^ ^ )/□□\(^。^)

忍者はサッポロ黒生の中をグラスでいただきましたが、幹事さんが頼んだ生大はジョッキで、それもデカイですね〜。くう〜っ!最初の一杯は特に美味いですね〜(o^^o)g"

料理を待つまでにと、ボウルに入ったマカダミアンナッツがやって来ます。店主が、殻割り器の説明をしてくれます。ネジを回していくと、パカンといい音がして殻が割れます。チョコに入ったのしか食べたことがなかったので、これ楽しい!マイレビさん方も夢中になって殻を割っています。

そうこうしているうちにお料理が、やって来ました。

☆最初はコールスローサラダ たくさんの野菜が使われていて、スパイスもほどよく効いていていいですね。

☆神山鶏胸肉のフリットとフィッシュ&チップス 神山鶏のフリットは外がカリカリっと中はふわふわっとしていて、美味しいですね。舌平目のフライも(o^^o)g~ 吉野川の青海苔の香りが辺りを包みます。フライドポテトもビールに合いますね〜〜

☆白菜とパンチェッタのクリーム煮 STAUBの鍋に入って提供されます。蓋を取ると表面にスパイスパウダーがかけられています。熱々で美味しいですね。白菜のシャキシャキ感が残っているし、パンチェッタとのシンプルな組み合わせがいいですね。スパイシーな味わいも食欲を刺激します。

☆メインは神山でとれた、鹿のローストと猪の炭焼きロースト どちらも美味しいけど、特に猪の炭焼きローストは絶品!ですね。店主のお父さんは、狩猟をされているようで、店主も時間があるときは山追いをされているようです。ですから、このお店のジビエは新鮮で美味しいんですね。店主は、時季時季の美味しいジビエをよく知ってらっしゃるので、お話を聞いていてもとても楽しいですね。

ワインが飲みたくなったので注文。店主が持って来てくれたのは、飲んだことのないワシントンワイン。忍者、お目にかかったことがありませんでした。

店主がまるでワシントンに行って来たかのように、説明してくれたのですが、ワシントンは、フランスのボルドーとほぼ同じ緯度に位置しており、ブドウの栽培に適した環境が整った土地が広がっているとのことです。シャルドネとカベルネをいただきましたが、どちらもスッキリとした飲み口で、気に入りました。ワシントンワインなかなかいいですね。

今年、2016年の6月にオープンしたんだそう。まだまだ、知られてませんが、忍者のお気に入りに登録決定!是非皆さんもランドロックで、徳島のジビエ料理を堪能してください\(^_^)/にんにん

さあ、次行ってみよう!

• ランドロック - このビルの2階

このビルの2階

• ランドロック - 徳島LEDアートフェスティバル2016

徳島LEDアートフェスティバル2016

• ランドロック - 殻を割る道具

殻を割る道具

• ランドロック - 神山の鹿

神山の鹿

• ランドロック - 神山鶏肉のフリットとフィッシュ&チップス

神山鶏肉のフリットとフィッシュ&チップス

• ランドロック - 生ビール中

生ビール中

• ランドロック - マカダミアナッツ

マカダミアナッツ

• ランドロック - 野菜がいっぱいのコールスロー

野菜がいっぱいのコールスロー

• ランドロック - ワシントンのワイン

ワシントンのワイン

• ランドロック - ワシントンワイン シャルドネ

ワシントンワイン シャルドネ

• ランドロック - 白菜とパンチェッタのクリーム煮

白菜とパンチェッタのクリーム煮

• ランドロック - 表面にスパイスが

表面にスパイスが

• ランドロック - チーズとにんじんとくるみのパン

チーズとにんじんとくるみのパン

• ランドロック - 白菜とパンチェッタのクリーム煮とパン

白菜とパンチェッタのクリーム煮とパン

• ランドロック - クリーム煮をつぎ分けてもらいました。

クリーム煮をつぎ分けてもらいました。

• ランドロック - ワシントンワイン カベルネ

• ランドロック - 厨房の様子

厨房の様子

• ランドロック - テーブル席

テーブル席

• ランドロック - 点灯されました。

点灯されました。

• ランドロック - LEDの青い光

LEDの青い光

• ランドロック - 幻想的な雰囲気

幻想的な雰囲気

美食忍者

美食忍者さんの他のお店の口コミ

美食忍者さんの口コミ一覧(1069件)を見る

ランドロック(Land Lock)
ジャンル 肉料理、ダイニングバー、ワインバー

050-5594-3812

コース料理は事前予約となっております。ご予算等、気軽にご相談ください。

徳島県徳島市幟町1-46 2F

阿波富田駅から923m

• 木・金・土

• 月・火・水・日

チャージ料金として、300円頂戴いたします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

088-635-1730

ドリンク持ち込みは一律3,000円頂きます。

美食忍者美食忍者(856)