好素材をボリューム満点に味わえる : ステーキ&ハンバーグ ハワイ

ステーキ&ハンバーグ ハワイ

(ステーキ&ハンバーグ HAWAII)

この口コミは、噴飯者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問2回目

好素材をボリューム満点に味わえる

田宮街道沿いのハンバーグとステーキのお店。
お店の概要は前レビュー通り。

とにかく肉、野菜、米と好素材を用意しているのが魅力のお店です。

この日は授業参観を口実にズル休みした嫁とランチで伺いました。
嫁は数量限定の切り落としカットステーキ、私はステーキ丼をオーダーです。

ほとんどのメニューにはサラダと豚汁がセットになっています。
この日のサラダにはチキンの細切りが。豚汁には当然豚肉が入っていて、メインと合わせると鶏・豚・牛が楽しめる仕様になっていて面白いですね。

ステーキ丼に使用する肉の部位は仕入れ次第で、毎回同じ部位ではないそうです。
この日はロースで、ごはんが見えないほどの超ボリュームです。
レアな焼き加減も良し、ニンニクばかりが主張しない控えめなソースも良しで美味いです。

肉と米の量を勘案しながらチマチマ食べなくても、絶対に肉を持て余すような豪快さも良いですね。
米が先に無くなったのでコーラを追加して、おやつ感覚で平らげご馳走さま。

それにしても忍者柄の丼とは珍しい…
海外で目にする「エセジャパニーズ感」を狙っているのかな?

このステーキ丼なら1800円出す価値は充分あると思うし、切り分ける手間がないのでガツガツいけるのも個人的には高評価です。

肉を食いたい衝動に駆られたら迷わず選んで良いお店だと思います。

• ステーキ&ハンバーグ ハワイ - ステーキ丼、豚汁

ステーキ丼、豚汁

• ステーキ&ハンバーグ ハワイ - サラダ

サラダ

• ステーキ&ハンバーグ ハワイ -
  • ステーキ&ハンバーグ ハワイ - 忍

2019/09訪問1回目

熱々ステーキをリーズナブルに

田宮街道沿い、キリン堂に隣接した飲食店のテナント群にあるステーキ屋さん。
パスポートが無くても入れます。

白とダークオークを基調に統一感のある内装や什器は、雰囲気もマッチしていて良い感じです。

シェフは神奈川出身。高級料亭や割烹での経験があり、更には横須賀で日本料理屋の経営もされていた実力派です。
現在は株式会社MORI FARMの総料理長として入社し、こちらで腕を振るわれています。
同じMORI FARMからの独立開業者として、徳島駅前の「木村スパゲティ」さんがあります。

だいたいのランチメニューは経験済みですが、やはり数量限定の切り落としカットステーキランチが一番ですので、開店すぐに伺ってオーダーしました。
以前は限定5食と明記されていましたが、今は数量限定とだけ書かれていますね。

1600円でステーキ3種(リブロース、ヒレ、ハラミ)にサラダ、ライス、豚汁がセットとはお得感ありますよね。ライス大盛りも無料と良心的です。

MORI FARMは自家農園がウリの会社ということもあり、サラダはなかなかレベルが高いと思います。ごろっとチキンも入っていて食べ応えありますね。
お米もミルキークイーン使用という事ですし、素材にはかなり気合いを入れてますね〜。

ステーキはレアに焼かれて鉄板皿で登場です。
添え物はカレー風味のスパゲティ。優しめにガーリックを効かせたステーキソースは別添えです。

若姫牛というブランドの肉を使用で、100%メス肉だそうです。オスに比べて脂身が少なく赤身が柔らかいのが特徴らしいですね。

ヒレは柔らかくて安定の美味しさ、リブロースも脂が控えめでもしっかりと旨味があり良いですね。
ソースとの相性も悪くないと思います。

ハラミだけはちょっと硬め。ナイフで切る時は凄く柔らかいんですが、噛むと硬いんですよね……手品かな?
このハラミならもっとヘヴィなソースの方が合いそうです。

ステーキハウスで豚汁とは珍しい組み合わせですが、良い意味で「ハワイの似非和食店」ぽくて面白いと思います。
牛ステーキに、サラダのチキン、豚汁と、牛鳥豚を制圧してご馳走さま。

接客等は明るくて概ね良好ですが、カトラリーを箸置きに立てて共有するのはやや違和感がありますね。
先端だけ紙で巻くか、面倒でもワンポーションでセットした方が清潔感も高級感もあって良いと思いました。

リーズナブルに美味しい肉をガッツリと食いたい時には迷わず選んでいいお店だと思います。

• ステーキ&ハンバーグ ハワイ - 切り落としカットステーキランチ

切り落としカットステーキランチ

• ステーキ&ハンバーグ ハワイ - サラダ

サラダ

噴飯者

噴飯者さんの他のお店の口コミ

噴飯者さんの口コミ一覧(168件)を見る

ステーキ&ハンバーグ ハワイ(ステーキ&ハンバーグ HAWAII)
ジャンル ステーキ、ハンバーグ

• 月・水・木・金・土・日

店外に喫煙場あり

共用

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可)

2016年7月15日

さっぱりとした赤身肉をリーズナブルに提供しております。

当店の魅力は、きめ細やかな赤身の肉が特徴的で希少価値の高い「メス牛」のステーキ、ハンバーグをお手頃な価格帯で味わうことができることです。
柔らかくてジューシーなお肉をランチやディナーで存分にお楽しみください。
この機会にいかがですか‼︎

ぴろみん0819ぴろみん0819(1223)