【限定】生姜香る 札幌味噌らーめん! : 麺喰屋 澤 徳島店

予算:
月曜日

この口コミは、いざのめ130さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問4回目

【限定】生姜香る 札幌味噌らーめん!

【限定】が楽しみになってきたお店。

徳島県北島町ラーメン激戦区で人気のお店。
ジャンルの違う料理人も"天才"だとか"異彩"とかの声を口にするのを聞く。
なんか腹減ったなぁ〜、うどんでも作って食べようかと思っていたら、Twitterより「本日限定のらーめんです。生姜香る札幌味噌らーめん830円、約30年前に食べた《すみれさん》をイメージして作りましたw」とツィートされたので、うどんを作るのをやめて食べに行く事にしましたw

☆生姜香る札幌味噌らーめん↗️

提供されたらーめんは、まず生姜が香ってきます。
スープは濃厚でコクのあるスープ、生姜の香りからにんにくが効いたパンチのある感じもします。
麺は中太麺で、つるつるもっちりした麺でした。
キャベツにネギ、もやし、ひき肉、チャーシュー、が入っていました。
私は3日前に食べた味が曖昧なのに、30年前に食べた味を再現するとは恐るべし!
今後も【限定】楽しみにしています。

• 麺喰屋 澤 - 生姜香る 札幌味噌らーめん

生姜香る 札幌味噌らーめん

• 麺喰屋 澤 -
2018/08訪問3回目

3.9

【限定】純鶏そばを食べてみた!

お盆期間は午前中だけ営業しているので伺いました。

徳島県北島町ラーメン激戦区で人気のお店。
ジャンルの違う料理人も"天才"だとか"異彩とかの声を口にするのを聞く!
ツィートより限定ラーメンは「純鶏そば」との事。
息子が帰省しているので3人で訪問します。お盆だし、人気店だし、午前中だけの営業なので、混雑に合わないように開店11時を目掛けて出発します。
駐車場に車を止めて待機します。お客さんは来ていない感じ、開店と同時に1番乗りですww
天才店主と美人店長、可愛いスタッフさんのお出迎えです。券売機で券を購入、テーブル席に座りました。

☆純鶏そば 麺大盛り↗️

・純鶏そば

*純鶏そば 麺大盛り、シラス丼

スープは純なので鶏ガラベースに醤油なのでしょうね。
麺は中細のややウェーブのかかった、もちもち麺。
薬味はメンマ、もやし、ねぎ、小松菜です。ねぎに辛味が感じましたし小松菜のシャキシャキが良い!
鶏チャーシューも柔らかくて旨味のある美味しいチャーシューです。
今回も限定を注文しましたが、後から来たお客さんも殆どが限定を注文していました。
相方も息子も初めてでしたが、気に入って貰えたようです。

• 麺喰屋 澤 - 【限定】純鶏そば

【限定】純鶏そば

• 麺喰屋 澤 - 店内

店内

• 麺喰屋 澤 - 入口

入口

2018/06訪問2回目

好評の【限定】横浜家系らーめんを食べてみる!

麺喰屋 澤

ジャンルの違う料理人も"天才"だとか"異彩"だと絶賛する声を聞いて行きたくなりました。
ツイートより、限定らーめんは横浜家系らーめん、リクエストを沢山いただいたので再登場です。
「店長帰って来ましたー、昼のみの営業です。」ということで、開店直後の11時5分にお店に到着しました。
美人店長ほか2名で営業されていました。店主は?
らーめん食べている途中、帽子を被った店主がひょっこりと現れていましたw

☆【限定】横浜家系らーめん↗️

入口を入って食券を購入して店員さんに渡すと、「コの字カウンターの席にお水を置いてます。」という事で着席して待ちます。
少しして限定らーめん用のニンニク&ショウガが置かれます。
そして限定横浜家系らーめんの着丼です。器の縁に海苔が3枚立ってます!ツルツル太麺に豚骨醤油のスープが良く絡みます。具は豚チャーシュー3枚、鶏チャーシュー、ほうれん草、ねぎ、海苔です。
途中にニンニクをプラス、ショウガをプラスして楽しみました!(少しニンニク入れ過ぎたw)
後味残る、匂いも残る人気の限定らーめんを食べたので、歯を磨いて昼からの仕事に備えます^ ^

• 麺喰屋 澤 - 入口での案内

入口での案内

• 麺喰屋 澤 - 横浜家系らーめん

横浜家系らーめん

• 麺喰屋 澤 - 限定用のニンニク&ショウガ

限定用のニンニク&ショウガ

2018/01訪問1回目

徳島ラーメンで無いですが、ハマリそうなラーメン!

ラーメン食べて仕事に行ったお店。

麺喰屋 澤

昨年から勤務が変わり、土日が休みで無くなり、徳島のレビュアーさんと新年会も出来ず、1人でラーメンを食べている現状です(泣)
徳島県北部の北島町にお店はあります。近くには東亞合成、日清紡といった工場があります。
サンモール北島の敷地にあり駐車スペースは十分です。
店内はカウンターとテーブル席で30人くらいは入れると思います。
注文は入口を入ったすぐ左の券売機で券を購入します。

☆山椒塩ワンタン中華そば↗️
☆ミニお肉丼↗️

塩中華そばをベースに山椒でピリッとした味わいと風味をだし、ワンタン、紫玉ねぎ、黒バラ海苔、メンマが入ってます。麺は中細ストレート麺でモッチリした感じの麺です。
ミニしらす丼は売り切れてましたので、ミニお肉丼をチョイスします。
チャーシューと鶏肉はモモとセセリでしょうか?軽く七味ふりいただきました。
こちらのお店は東京から移転されたそうで珍しいケース!
開店当初からの白湯ラーメンに醤油中華そば、塩中華そばがベースになって、トッピングてオリジナルラーメンを完成させるもよし、限定ラーメンを選ぶもよしとハマリそうな予感がします^ ^

• 麺喰屋 澤 - 外観

• 麺喰屋 澤 - 山椒塩ワンタン中華そば

山椒塩ワンタン中華そば

• 麺喰屋 澤 - ミニお肉丼

ミニお肉丼

いざのめ130

いざのめ130さんの他のお店の口コミ

いざのめ130さんの口コミ一覧(381件)を見る

麺喰屋 澤 徳島店
ジャンル ラーメン

088-691-9269

徳島県板野郡北島町鯛浜原85

徳島バス鳴門線 鯛ノ浜(たいのはま)下車数分

吉成駅から2,357m

• 火・水・木・金・土

月曜日(祝日の場合は昼のみ営業)

(テーブル席、カウンター席)

分煙

11:00~15:00 全席禁煙・18:00~22:00 全席喫煙可

サンモール北島共用

2016年5月27日

トイレは店舗外です。
店に入ってから行きたくなった場合は、
食券制なので店員に一声かければ大丈夫だと思います。
(席の確保的意味を含め)
限定らーめんや営業情報の確認できます

タクドラの金太郎2タクドラの金太郎2(2030)