和タリアン タヴェル菜 : 和タリアン タヴェル菜

この口コミは、mrmt1130さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

和タリアン タヴェル菜

ホットペッパーで見て相当美味しそうだったので 徳島の繁華街付近にある 和タリアン タヴェル菜さんに初訪。

店に到着してまず思ったのが建物自体が相当年期がはいってる佇まい。

外観、内装共に昭和って感じの古臭さを感じさせます。

正直、大丈夫かなってちょっと不安になります。

2階に案内されたんですが階段が急こう配で結構危険。

ヒールを履いた女性は階段の上り下りの時は特に注意してください。

とりあえずメニューを見ると和とイタリアンを融合させたようなラインナップ。

何品かオーダーしてまず最初に運ばれてきたのが

※アンチョビポテト 480円(税抜)
山盛りのフライドポテトにローストしたガーリックっぽいのがまぶされていい匂いがしてきます。
アンチョビと言うかガーリックポテトって感じです。
けどくせになる美味しさでお気に入りです。

次に
※旬野菜のバーニャカウダ 柚子みそディップ 580円(税抜)
一般的なバーニャカウダと違って冷やした野菜をスティック状にしてマヨネーズともろみをつけて食べる。
バーニャカウダと言うか普通に野菜スティック盛りですね。

※牛ロースとフォアグラ和風ロッシーニ 1680円(税抜)
これは美味しい!!
最近はまってて色々なところで食べてますが上位に入る美味しさでした。
フォアグラの表面がカリッと香ばしく焼き加減絶妙。
口の中でとろけて甘さが広がります。
牛ロースも脂っこくなくロースにしてはあっさりしてるのでフォアグラとマッチして最高。

※阿波牛食べ比べ 2880円(税抜)
ザブトン・ロース・ハラミ等を豪快に盛り付けた一品。
ザブトンは弾力のある噛み応えであっさりしてます。
ハラミはザブトンより柔らかくあっさりして美味しい。
ロースはレアで結構柔らかくて脂っこくなくロースにしてはあっさりしてるので食べやすい。
かなり量があるのにこの価格はお得です。

※クアトロフォルマッジ 780円(税抜)
ピザ生地じゃなくフォカッチャをピザ生地代わりにしてるんだと思います。
ピザと言うよりは普通のピザトーストでした。
ちょっと辛口な評価になりますがリアルにそう思いました。
すいません。
ちなみにホットペッパーの口コミはちょっと辛口コメントだと掲載不可になるので正直な事が書けません。

まぁ、とにかくリーズナブルにいっぱい食べれて満足です。

• 和タリアン タヴェル菜 - 旬野菜のバーニャカウダ 柚子みそディップ

旬野菜のバーニャカウダ 柚子みそディップ

• 和タリアン タヴェル菜 - 牛ロースとフォアグラ和風ロッシーニ

牛ロースとフォアグラ和風ロッシーニ

• 和タリアン タヴェル菜 - クアトロフォルマッジ

クアトロフォルマッジ

• 和タリアン タヴェル菜 - アンチョビポテト

アンチョビポテト

• 和タリアン タヴェル菜 - 店内の様子(2階)

店内の様子(2階)

mrmt1130

mrmt1130さんの他のお店の口コミ

mrmt1130さんの口コミ一覧(708件)を見る

掲載保留 和タリアン タヴェル菜

ジャンル イタリアン

徳島県徳島市鷹匠町1-11

阿波富田駅から771m

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(4人可、6人可)

焼酎あり、ワインあり

mrmt1130mrmt1130(417)