リニューアル! : トラットリア・ラ・フォンターナ

この口コミは、いちご原っぱさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問2回目

リニューアル!

2018年12月 再訪問
前回訪問の一か月後、2017年6月にリニューアルされていました!
入口が店舗東側からバス通りの南側に移動!
東側入口横にあったカウンター席は撤去。
テーブル席も木製パーテーションで一部半個室っぽくなっていました!

●希少部位 牛サガリ肉の薪焼きステーキ+ドルチェ+2H飲放付≪ディナーコース≫ 5940円
  【前菜の盛り合わせ&生ハムサラミ盛り】
    ・ラム+コーラ
    ・フルーツスパークリング パッションフルーツ
    ・梅酒+ウーロン茶
    ・フルーツスパークリング 青リンゴ

「前菜の盛り合わせ&生ハムサラミ盛り」は、生ハムのディップにつけて食べてくださいと言われ、
歯ごたえのいいグリッシーニにつけて食べるといけますね! ドリンクがすすみます!
カボチャのムースに生ハム、チキンハム、その他、どれもおいしい♡
「魚介類の盛り合わせプレート」は、フリッターやマリネ、サーモン、イカ、それぞれ美味♡
が、串焼きの間に苦手な大根を発見Σ(・ω・ノ)ノ!
なぜこんなところに・・・思った通り大根のエキスがプチトマトと魚に染み込んで(´д`lll)
「本日のオススメパスタ」は、ボロネーゼ?? 熱熱の極熱で、煮込んだお肉たっぷり!
もう少し塩・コショウ、もしくは粉チーズをかけた方が自分達にはうれしいです(๑´ڡ`๑)
「マルゲリータ」は、極薄なのでまわりが焦げてにがくなってしまうのはしかたがないのかな。
「牛サガリ肉の薪焼きステーキ」は、なぜかちょっとにがいお味でまわりがかたい・・・。
「ドルチェ」は、アイスクリームとパンナコッタとオレンジ。
食後のドリンクに「コーヒー」を2人分お願いしたのですが、出てきたのはなぜか「コーヒー」と「ティー」??
どちらでもデザートには合うので問題なし(*≧▽≦)

おいしいお料理とおいしいドリンクで大満足!
駅から近くて便利&雰囲気もいいお店なのでまた利用したいです! ごちそうさまでした。

• トラットリア・ラ・フォンターナ - ディナーコース(本日鮮魚のMIXサラダ)

ディナーコース(本日鮮魚のMIXサラダ)

• トラットリア・ラ・フォンターナ - ディナーコース(前菜の盛り合わせ&生ハムサラミ盛り)

ディナーコース(前菜の盛り合わせ&生ハムサラミ盛り)

• トラットリア・ラ・フォンターナ - ディナーコース(魚介類の盛り合わせプレート)

ディナーコース(魚介類の盛り合わせプレート)

• トラットリア・ラ・フォンターナ - ディナーコース(本日のオススメパスタ)

ディナーコース(本日のオススメパスタ)

• トラットリア・ラ・フォンターナ - ディナーコース(FONTANAのマルゲリータ)

ディナーコース(FONTANAのマルゲリータ)

• トラットリア・ラ・フォンターナ - ディナーコース(希少部位 牛サガリ肉の薪焼きステーキ)

ディナーコース(希少部位 牛サガリ肉の薪焼きステーキ)

• トラットリア・ラ・フォンターナ - ディナーコース(ドルチェ)

ディナーコース(ドルチェ)

• トラットリア・ラ・フォンターナ - ディナーコース(コーヒー)

ディナーコース(コーヒー)

• トラットリア・ラ・フォンターナ - ディナーコース(ティー)

ディナーコース(ティー)

• トラットリア・ラ・フォンターナ - 飲み放題(ハートランド 樽詰 生ビール)

飲み放題(ハートランド 樽詰 生ビール)

• トラットリア・ラ・フォンターナ - 飲み放題(カシス+ソーダ)

飲み放題(カシス+ソーダ)

• トラットリア・ラ・フォンターナ - 飲み放題(カシス+グレープフルーツ)

飲み放題(カシス+グレープフルーツ)

• トラットリア・ラ・フォンターナ - 飲み放題(カシス+オレンジジュース)

飲み放題(カシス+オレンジジュース)

• トラットリア・ラ・フォンターナ - 飲み放題(テキーラ+グレープフルーツ)

飲み放題(テキーラ+グレープフルーツ)

• トラットリア・ラ・フォンターナ - 飲み放題(ピーチツリー+グレープフルーツ)

飲み放題(ピーチツリー+グレープフルーツ)

• トラットリア・ラ・フォンターナ - 飲み放題(ラム+コーラ)

飲み放題(ラム+コーラ)

• トラットリア・ラ・フォンターナ - 飲み放題(フルーツスパークリング パッションフルーツ)

飲み放題(フルーツスパークリング パッションフルーツ)

• トラットリア・ラ・フォンターナ - 飲み放題(梅酒+ウーロン茶)

飲み放題(梅酒+ウーロン茶)

• トラットリア・ラ・フォンターナ - 飲み放題(フルーツスパークリング 青リンゴ)

飲み放題(フルーツスパークリング 青リンゴ)

• トラットリア・ラ・フォンターナ - 飲み放題メニュー

飲み放題メニュー

• トラットリア・ラ・フォンターナ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• トラットリア・ラ・フォンターナ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• トラットリア・ラ・フォンターナ - 2018年の内観(カウンター席なくなりました)

2018年の内観(カウンター席なくなりました)

• トラットリア・ラ・フォンターナ - 2018年の内観

2018年の内観

2017/05訪問1回目

徳島駅近くにあるイタリア料理のお店

2017年5月 訪問
徳島駅から徒歩3分、不思議な形(L字??)をした雑居ビル1階にある
イタリア料理のお店「トラットリア・ラ・フォンターナ」にネット予約をして土曜日の17:00訪問。
細長~い店内に入るとすぐに緑色の壁側4人用テーブル席に案内されました。
ほとんどのテーブル席に名刺サイズの紙が飾ってあって
「Sig . ○○ Grazle per aver prenotato」と記入されていましたがイタリア語なので意味不明(*≧▽≦)
多分「○○氏、予約ありがとうございます」というようなことが書かれていたのでしょうが、
食事が終わって店を出るまで置いてあったので、名前は個人情報なので少々気になりました。

●チェーナ[C]Pizza & Mainコース(全12品)3780円×2
  ・前菜の5種盛り合わせSP
  ・サラダ
  ・前菜(生ハム、スモークサーモン)
  ・スープ(ミネストローネ)
  ・本日のおすすめパスタ or リゾット(魚介のオイルベースパスタ選択)
  ・本日のおすすめSピッツァ(春野菜のピザ選択)
  ・メイン料理(イベリコ豚のタリアータ選択)
  ・ドルチェ盛り合わせ
  ・コーヒー or 紅茶
●ナターレ ヴェルガ モスカート スプマンテ(750ml)3780円
●プリミティーヴォ ディ マンドゥーリア(750ml)3564円
●グラッパ ミルティッロ 378円
●グラッパ ナルティーニ 378円

「シェアしあって下さい。」と前菜盛り合わせの大皿が出てきましたが・・・。
女性同士やカップルならともかく、男性2人だとそれは困るのでは??と思っていたら、
隣の狭い2人用テーブル席に案内された後客男性2人は、やっぱり困惑していました(*≧▽≦)
あと、テーブルに重ねて置いてあった取り皿が欠けていたのでちょっと残念。

前菜盛り合わせ、サツマイモ入りのサラダは、どちらもふつうのおいしさ。
ミネストローネは、トマト、チーズ、ベーコン、ニンジン、ポテト、パセリ入りで熱熱!
甘いのだけれどなんだろうコクがない??
魚介のオイルベースパスタは、アルデンテかなと期待していたら、なんだか違う感じ??
あさり、白身魚、貝柱、ニンニク入りで熱熱で、最初はピリッとするくらいだけれど、後から辛い辛い!
春野菜のピザは、黒オリーブがのっていて食べてびっくり、ガリッ?? 「種あり」でした!
ふつうにおいしいピザでしたが、店内はエアコンが効きすぎていてすぐに冷えてしまったので残念。
イベリコ豚のタリアータは・・・自分には脂がキツイです(*≧▽≦)
おいしいというより胃に負担がかかりすぎて完食困難。若い人用のお料理なのでしょうね・・・。
ドルチェ盛り合わせは、アイスクリーム、ティラミス、プリンとマスカット。

メイン料理の頃までは日本人のみのスタッフでサービスは可もなく不可もなくという印象でしたが、
途中からホールに出てこられたイタリア系??の男性スタッフは、明るくてなんだか応対がいい感じ♡
お店の印象が一気にアップして、また行きたいお店になりました!

• トラットリア・ラ・フォンターナ - 3780円コース(前菜の5種盛り合わせSP)

3780円コース(前菜の5種盛り合わせSP)

• トラットリア・ラ・フォンターナ - 3780円コース(サラダ)

3780円コース(サラダ)

• トラットリア・ラ・フォンターナ - 3780円コース(生ハム、スモークサーモン)

3780円コース(生ハム、スモークサーモン)

• トラットリア・ラ・フォンターナ - 3780円コース(ミネストローネ)

3780円コース(ミネストローネ)

• トラットリア・ラ・フォンターナ - 3780円コース(魚介のオイルベースパスタ)

3780円コース(魚介のオイルベースパスタ)

• トラットリア・ラ・フォンターナ - 3780円コース(春野菜のピザ)

3780円コース(春野菜のピザ)

• トラットリア・ラ・フォンターナ - 3780円コース(イベリコ豚のタリアータ)

3780円コース(イベリコ豚のタリアータ)

• トラットリア・ラ・フォンターナ - 3780円コース(ドルチェ盛り合わせ)

3780円コース(ドルチェ盛り合わせ)

• トラットリア・ラ・フォンターナ - 3780円コース(コーヒー)

3780円コース(コーヒー)

• トラットリア・ラ・フォンターナ - 2017年の「ナターレ ヴェルガ モスカート スプマンテ」3780円

• トラットリア・ラ・フォンターナ - ナターレ ヴェルガ モスカート スプマンテ

ナターレ ヴェルガ モスカート スプマンテ

• トラットリア・ラ・フォンターナ - 2017年の「プリミティーヴォ ディ マンドゥーリア」3564円

• トラットリア・ラ・フォンターナ - プリミティーヴォ ディ マンドゥーリア

プリミティーヴォ ディ マンドゥーリア

• トラットリア・ラ・フォンターナ - 2017年の「グラッパ ナルティーニ」378円

2017年の「グラッパ ナルティーニ」378円

• トラットリア・ラ・フォンターナ - 2017年の「グラッパ ミルティッロ」378円

2017年の「グラッパ ミルティッロ」378円

• トラットリア・ラ・フォンターナ - 予約プレート

予約プレート

• トラットリア・ラ・フォンターナ - 2017年の外観(東側入口)

2017年の外観(東側入口)

いちご原っぱ

いちご原っぱさんの他のお店の口コミ

いちご原っぱさんの口コミ一覧(889件)を見る

トラットリア・ラ・フォンターナ
ジャンル イタリアン、ピザ

088-622-3205

※団体予約の場合は前日までに要予約
※コース料理の人数変更は前日まで、当日は御予約分の料金を頂きます。
※金曜、土曜、祝前日、祝日はお客様の混み合いによりご予約のお客様にも2時間でお席をお譲り願う事もあります。ご了承お願いします。

徳島県徳島市一番町3-28

このお店は「板野郡北島町江尻内中須16」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

徳島駅から徒歩1分

徳島駅から200m

• 月・水・木・金

第4月曜

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

チャージ料300円

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

カーテンレールで仕切られた半個室タイプです。

5000円以上のご飲食で近隣ミニッツパーク割引券をお渡しできます。

オシャレな空間

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様がいらっしゃる場合、ご連絡頂けますと幸いです。

2007年8月20日

2014年11月10日移転オープン
2017年6月22日リニューアルオープン

持ち込み料 有り
週末・祝日は2時間制の場合有り

その他リンク

ホットペッパー グルメ

おっさん63おっさん63(519)

お得なクーポン

by