雰囲気も良い地鶏の名店 : 石川商店

この口コミは、噴飯者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2019/11訪問1回目

4.4

雰囲気も良い地鶏の名店

両国橋からやや192号線寄りにある地鶏料理のお店。

店主こだわりの九州系地鶏や調味料に加え、内外装も個性的で楽しめる人気のお店です。
この日は平日でしたが満席という盛況ぶりですね。

もも焼きはこちらの看板メニューであり、ブロイラーの焼鳥なんかとは比較できない異次元の美味さがあります。
柔らかいけど適度な歯応えもあり、濃厚な鶏の旨味…これは来店したら必ず食べておきたい逸品ですね。

湯引きはあっさりとしながらもたっぷりの薬味や九州系の甘めの醤油とベストマッチでいくらでも食べられそうですね。
薬味のカットが細かくて綺麗で、豪快な焼きとは裏腹に繊細な仕事が見て取れるのも素晴らしいポイントだと思います。

ももの炙りはタレと卵黄を混ぜていただきます。これは誰もが好きな味でしょうね〜、お酒も進みます。

炙りは肝も外せません。濃厚で、パサつかさない火入れも絶妙でクセになる味わいです。
練りからしと塩が良く合いますね。

あっさりととりわさ、肉付きの良い薬研軟骨、タタキ…と片っ端から楽しんでご馳走さま。

鶏料理ばかりでも味付けには変化があり、飽きさせない工夫もあります。
ドリンクも同様にあれこれと用意されていて退屈する事はないでしょう。
野菜系のおつまみや、〆のにゅうめん、スープあたりがあるのも嬉しいところ。

レアな焼き加減が苦手な方は少ししんどいかもしれませんが、一番美味いと思える焼き加減ありきだと思うので、そこはやむなし。

何より素晴らしいコスパですから、思う存分に地鶏料理を堪能できますね。
店主のこだわりやセンスが光る名店だと思います。

• 石川商店 - もも焼き

鶏タタキ

• 石川商店 - とりわさ

とりわさ

噴飯者

噴飯者さんの他のお店の口コミ

噴飯者さんの口コミ一覧(168件)を見る

石川商店
ジャンル 鳥料理、焼き鳥

070-5350-4204

徳島県徳島市両国本町2-6

徳島市営バス 両国本町バス停下車1分

徳島駅から528m

(AMEX)

(カウンター席 テーブル席)

落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり

2014年5月16日

鶏屋 石川商店

タクドラの金太郎2タクドラの金太郎2(2010)