きちんと徳島を感じられるビュッフェ : ダイニング ひなた

この口コミは、噴飯者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

噴飯者

噴飯者(111)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・徳島県

2019/11訪問

きちんと徳島を感じられるビュッフェ

ホテルサンシャイン徳島と別館アネックスとの渡り廊下の袂にあるビュッフェレストラン。
ランチ営業もされています。

10年以上前には徳島市内でも「料理が美味い結婚式場」として名を馳せていたホテルだけあり、なかなかレベルの高い料理が頂けます。
なお現在はブライダル事業からは撤退されております。

県外からの来客があったので、うちの家族と共に晩御飯で利用させてもらいました。

店内はとにかく広々していて、高い切妻屋根の天井も圧巻。それをペンダントライトとダウンライトだけで照らして、柔らかい明るさにしていて良い雰囲気です。
壁には鳴門の渦潮をモチーフにした大きなオブジェなんかも飾っています。

ソフトドリンクはビュッフェプランに含まれていますが、アルコールは別注文になります。
単品オーダーだと600円前後ですが、フリードリンクプランは1500円ですので、こちらが断然お得だと思います。
また、ホテル直営のレストランにしては随分と良心的な価格設定であるのも嬉しいですね。
女性は更に安かったと思います。

ビュッフェ食べ放題と、人数分の突き出し、揚げ物、肉料理が付きます。
こちらは子供の分も容赦なく配膳されるので、あまりビュッフェにガッつくと食べきれなくなるのでご注意を。

ビュッフェには徳島県産の野菜や魚介、フィッシュカツ、鳴門金時、阿波尾鶏辺りがズラリと並んでおり、県外の方にはかなり喜ばれるラインナップだと思いますね。
もちろん季節によって変遷しますから、色々な徳島県のカラーを楽しむ事が出来ます。

ホテル直営だけあって、ドリンクサーバーやスイーツコーナーも清潔にされていますし、接客サービスも非常に気が利いています。

ビュッフェの料理群がややヘルシー路線に偏っているかな?という印象ではありますが、どれも美味しいので問題はないと思います。

徳島駅からのアクセスは抜群、無料駐車場完備で非常に便利です。
県外客のもてなしや、ちょっと贅沢に家族でホテルディナーといったシーンにオススメしたい名店です。

• ダイニング ひなた - 駐車場からの外観
      渡り廊下の下を通った奥が店舗です

駐車場からの外観 渡り廊下の下を通った奥が店舗です

• ダイニング ひなた - アルコールサーバーと、ビュッフェ会場

アルコールサーバーと、ビュッフェ会場

• ダイニング ひなた - 阿波牛のロースト おろしポン酢

阿波牛のロースト おろしポン酢

• ダイニング ひなた - 天ぷら (鳴門金時、茄子、ちくわ)

天ぷら (鳴門金時、茄子、ちくわ)

• ダイニング ひなた -

噴飯者(111)さんの他のお店の口コミ

噴飯者さんの口コミ一覧(115件)を見る

店名 ダイニング ひなた
ジャンル 和食(その他)、洋食・欧風料理(その他)、バイキング

050-5456-2554

徳島県徳島市南出来島2-7-1 ホテルサンシャイン徳島

佐古駅から徒歩約7分

佐古駅から647m

朝7:00~9:30
昼11:00~15:30(最終入店14:00)90分の食べ放題
夜17:00~22:00時(最終入店20:30)120分の食べ放題

不定休(ホテルサンシャイン徳島に準ずる)

(50人以上可)

約80台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

2013年8月

088-622-2333

団体様などでお席が埋まる事が多々御座いますので
御予約はお電話でお早めにして頂く事を強くオススメします!
ご予約の際には、「食べログを見た」とお伝えいただければスムーズです。

タクドラの金太郎2タクドラの金太郎2(1228)