美味くて安い駅前イタリアン : フィオット

この口コミは、噴飯者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

噴飯者

噴飯者(160)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・徳島県

2020/01訪問

美味くて安い駅前イタリアン

徳島駅から徒歩ですぐのイタリアン。
籠屋町界隈の人気店、ファーロやシトロンの姉妹店となります。

好立地にもかかわらず、リーズナブルで美味い料理が食べられるとあって人気店となっています。

店内はアンバーから黒に近いような什器類に、ベージュ系の塗り壁でレトロな雰囲気。
テーブル席とカウンター席があります。

この日は2軒目に伺って、定番的なメニューで軽くワインなど楽しみました。

海老とアボカドのディップは来れば必ず食べるやつ。今や居酒屋なんかでも置いてる店が増えた人気のおつまみメニューですよね。

パスタやピザも種類豊富で目移りするのですが、ここは冒険せずスタンダードオーダーで。
安心安定の美味さが堪らないですし、単品でどれも千円前後ですから人気もうなずけます。

個人的にはグラタンやドリアは推したいところ。
種類はそれほど多くないですが、どれもまっちゃいないやつです。1人で4つぐらい食えそうだけども、自重。

ある程度料理を楽しんだら甘いものや食後酒を楽しむのもイタリアンの魅力ですよね。
ドルチェの枠にとらわれず、スイーツの括りであれこれメニューがあるのは甘党には嬉しいとおもいます。

接客サービスは概ね良好、店内の雰囲気も落ち着けて悪くないですね。
過剰に高級ぶってないので、気軽に使えるのもポイント高いと思います。

どれも平均以上に美味いですから、価格よりも値打ちがあるという印象です。

駅前でイタリアンの気分なら迷わず選んで良い名店だと思います。

• フィオット - 海老とアボカドのディップ

海老とアボカドのディップ

• フィオット -
  • フィオット - きのこのマカロニグラタン

きのこのマカロニグラタン

• フィオット - ピッツァマルゲリータ

ピッツァマルゲリータ

• フィオット - ティラミス

ティラミス

• フィオット - ベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ

噴飯者(160)さんの他のお店の口コミ

噴飯者さんの口コミ一覧(157件)を見る

店名 フィオット (Fiotto)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

050-5592-6277

徳島県徳島市寺島本町東2-25 リヴァフィールド 2F

徳島駅から徒歩1分

徳島駅から180m

月曜日

チャージ料なし

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2013年7月10日

088-678-8802

酒野夢蔵酒野夢蔵(2197)