シンプルですが、抜群のバランス(*^_^*) : ラ・エトワール

ラ・エトワール

(La・Etoile )

この口コミは、misam54さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

シンプルですが、抜群のバランス(*^_^*)

移転して初めての訪問です♪
昭和町のマルナカ店に車を停めて、テクテク移動(^○^) (駐車場はマルナカさんと共有)

ボードにあるランチを注文しようとしたら、
ボリュームありますが、大丈夫ですか?
と言われたので、パスタセットを注文!

相変わらずのぼっちランチですが、
静かで小ぢんまりとしたレストランです。

程なくして、自家栽培のサラダと
自家製のパンが供されました。

サラダもフレッシュで、下にはキャベツの酢漬けが層になり、一手間掛かっています。

パンは、ちょっとパサつく感じでしたが、
バターは手作りで、お料理に合うようなパンとして作られているのかな?と、思いました。

鶏肉のトマトソースのパスタが供されると、
先ずガーリックのいい香りがそこら中に漂っています♡
鶏肉は、ミンチよりやや大きい形状で、
アルデンテのリングイネによく絡んでいます♡

ふふ♡
美味しい(*^_^*)

このパスタも嵌る美味しさ〜♡

ディセールのミルクアイスのティラミス仕立ても、外側シャリっとして、フレッシュなアイスにしっとり生地が、サッパリで美味しい(*^_^*)

エトワールさん、お料理のセンスは抜群ですね♪♪

化粧っ気の無いのは、奥様でしょうか。
接客も一生懸命で好感が持てます。

昭和町、沖の浜は、ランチ激戦区ですが、
この1000円のパスタランチは、クオリティの高いランチですね☆

ただ、残念なのが、内装や外観が殺風景なので、少し寂しいなぁと思いました。

ハード面のコーディネートに手を加えると、
更にお料理がランクアップするのでは。
と思いました(^○^)

美味しいパスタをご馳走様でした♪♪

• ラ・エトワール  - 鶏肉とトマトの南仏風ミートソース   ガーリックが効いて美味しい(*^_^*)

鶏肉とトマトの南仏風ミートソース ガーリックが効いて美味しい(*^_^*)

• ラ・エトワール  - 自家製の野菜サラダ   パンも付いてます♪

自家製の野菜サラダ パンも付いてます♪

• ラ・エトワール  - ディセールの自家製ミルクアイスのティラミス仕立て♪   サッパリと美味しい(*^_^*)

ディセールの自家製ミルクアイスのティラミス仕立て♪ サッパリと美味しい(*^_^*)

• ラ・エトワール  - 入口    メニュー

入口 メニュー

• ラ・エトワール  - ランチ  サラダ、ドリンク、デザート付きで1000円税込

ランチ サラダ、ドリンク、デザート付きで1000円税込

misam54

misam54さんの他のお店の口コミ

misam54さんの口コミ一覧(1679件)を見る

掲載保留 ラ・エトワール (La・Etoile )

ジャンル フレンチ、喫茶店

徳島県徳島市南昭和町2丁目20-1

このお店は「徳島市蔵本町2-26」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

阿波富田駅から657m

[月・火・木~日]
    7:30~21:00(L.O20:30)

水曜日

マルナカ昭和店と共有

落ち着いた空間、席が広い

2011年

酒野夢蔵酒野夢蔵(2528)