徳島にこんなラーメンが… : 堂の浦 栄町店

堂の浦 栄町店

(どうのうら)

この口コミは、ZIGONTHさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ZIGONTH

ZIGONTH(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・大阪府

2014/03訪問

徳島にこんなラーメンが…

昨日から会議で徳島にきており、会議終了後懇親会が開催されたあと、栄町へ出て2軒飲み屋を経て、〆にラーメンをと言うことで徳島ラーメンでも食おうかと思ってると、飲み屋のこがオススメがあるっとのこと!!!

★何ラーメン?
☆鯛塩ラーメンです。
★んっ!鯛塩?なかなか初めてのジャンルやしそこに決定!
☆あっ!そこ12時からなのであとちょっと飲んで行って下さい!笑

そして約半時間達ラーメン屋に向かい到着!12:05分!
個人まりした感じのBARみたいな雰囲気、OPENしたばかりの事もありすんなり店へ、カウンター満席で奥の5人席の相席へ!

まず瓶ビールで軽く乾杯し
お目当ての鯛塩ラーメン!!!
鯛の皮が香ばしく焼いてありその上にたっぷりのすりゴマ!香り良し!見た目もかなりシンプル!そして麺は細〜く軽くちぢれ系!まずは面とカイワレと一緒に⋆*
んー!よー魚系の出汁が効いてあってあっさり!これやばいねー!個人的には飲んだ後、徳島ラーメンのコッテリ食べるよりかは断然こっち!!
半分ぐらいに食べたとこにトッピングにあったスダチを注文し投入!てか徳島なのに半分って!そこケチんなよー!
まぁー半分やったけん!風味は良くなったもののちょっと物足りなかった!スダチのせいだな!笑

でも、出汁には感動を覚え、店を出ると約10人ぐらいは並んでた!
でも並んでもここは食べたいと思う!

久々にヒットしたラーメン屋!
是非徳島に行かれた時は!自分はまた行きます。

ZIGONTH(4)さんの他のお店の口コミ

ZIGONTHさんの口コミ一覧(6件)を見る

店名 堂の浦 栄町店 (どうのうら)
ジャンル ラーメン、ダイニングバー

080-2982-6900

徳島県徳島市栄町1-30 Jsビル 1F

アクティ21から徒歩2分

阿波富田駅から633m

23:00~4:00頃
※売切次第終了

日曜日(連休の場合は最終日が休み)

1番奥が個室っぽくなっています。5~6人席

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

ひっちゃん?ひっちゃん?(3)

「堂の浦 栄町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら