鳴門うどんを徳島駅前で食べてみる! : 舩本うどん  アミコ店

舩本うどん  アミコ店

(鳴門うどん)

この口コミは、いざのめ130さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

鳴門うどんを徳島駅前で食べてみる!

鳴門のうどん屋さん。

舩本うどん アミコ店

お盆のお供え物を買いに、そごうの地下食品売り場に行きました。
茜庵、小男鹿、福屋と徳島の和菓子名店が出店していて、何処にしょうかなぁ〜と物色していると、舩本うどんの暖簾が目に留まり覗いてみると満席なので、先にお供え物をと、尾張松風屋のお煎餅詰め合わせにしましたw

舩本うどんは鳴門のうどん屋さんで、いわゆる「なるちゅるうどん」の代表的なお店です。
「なるちゅるうどん」は讃岐うどんと違い、細くて不揃いな麺でツルッとした柔らかさが特徴的です!

order
☆ふなもとランチ➡️

うどん+おにぎり+おでん1個+おかず1点です。
うどんの麺は前述の通りで、つゆは出汁の濃い、醤油控えめの優しいつゆです。具は揚げと葱だけシンプルですが、揚げにつゆが染み込み美味しい〜んですよ^ ^
ミニチュアおにぎり2個wに、おでんはたまご、おかずはコロッケにしました。
鳴門の本店までは車がないと行けませんが、「なるちゅるうどん」を徳島市でいただくのは、ココかなぁと思います。
もう直ぐ徳島市の阿波踊りが開幕します。阿波踊りの前に「なるちゅるうどん」食べてはどうでしょうか?
ありがとう130より

• 舩本うどん  - 店

• 舩本うどん  - ふなもとランチ

ふなもとランチ

• 舩本うどん  - 鳴門うどん

鳴門うどん

いざのめ130

いざのめ130さんの他のお店の口コミ

いざのめ130さんの口コミ一覧(381件)を見る

掲載保留 舩本うどん  アミコ店(鳴門うどん)

ジャンル うどん

徳島県徳島市元町1-24 アミコビル B1F

JR徳島駅 徒歩2分

徳島駅から280m

(テーブル席ができました)

2011年5月1日

タクドラの金太郎2タクドラの金太郎2(2030)