バリエーション豊富なうどん屋 : うどんや 壱

この口コミは、にこモクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

バリエーション豊富なうどん屋

【再訪】
家族で三度目の訪問となりました。
今回は少し気温も上がってきたこともあり、ぶっかけうどん(冷)を食してみました。

ぶっかけは前回までと少し反応が違い、うどんそのものの旨味とコシ、喉越しを美味しく感じることができました。

今回、ぶっかけでも、えび天ぶっかけ(冷)にしましたが、うどんについては結構満足でしたが、残るはえび天の量の少なさが気になりました。

【前回レビュー】
二度目の訪問です。
開店当初から確実に客数を増やしている人気のあるうどん屋です。

さて、今日は平日、何にしようかなとメニューを見てると、平日限定の「野菜かき揚げうどん」がありそれをチョイス!
あと「かしわ天丼」をセットで。子どもは「かしわ天カレーうどん」を。

11時過ぎで客はまばら。でも昼時に近づくにつれてかなり混雑してきました。

お味の方はというと、まず「野菜かき揚げうどん」は一玉ながらかなりのボリューム。かき揚げの油が出汁の表面を覆っているせいか、熱い出汁を長時間保ってました。これは結構アツアツが好きな自分にはヒット。

ただ、ここのうどんは特徴が薄く、出汁の香り旨味があまりしない、コスパが低めということが気になりました。

子どもが頼んだ「かしわ天カレーうどん」は、少し辛めのカレーで旨いかなと。ただ、かしわが少々油っぽく感じました。
子どもには少々辛いカレーということで、辛味を和らげるスープをさりげなくスタッフさんがもってきてくれありがたかったです。

「かしわ天丼」はうどんとセットにすれば安くいただけ、かなりのコスパ。ただ、これも少々油っぽいかなと。

壱はセルフではなく、接客もよく座敷もありとゆったりでき、使い勝手のいい店かと思います。
あとは麺、出汁にもう一パンチほしいところ。少々価格帯が高いこともきになりますが。

• うどんや 壱 - えび天ぶっかけ

えび天ぶっかけ

• うどんや 壱 -
  • うどんや 壱 - ぶったまうどん

ぶったまうどん

• うどんや 壱 - 天ぷら盛り合わせ

天ぷら盛り合わせ

にこモク

にこモクさんの他のお店の口コミ

にこモクさんの口コミ一覧(116件)を見る

うどんや 壱

府中駅から1,865m

[月 火 水 金] 11:00~売切れ次第終了
    [土・日・祝]11:00~売り切れ次第終了
    毎週木曜・第4水曜

(カウンター16席、座敷4席)

オシャレな空間、座敷あり

2010年6月10日

東京証券取引所東京証券取引所(17)