一般店なのにセルフ店並のCPが嬉しい♪ : うどんや 壱

この口コミは、hirokazu;Wさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

一般店なのにセルフ店並のCPが嬉しい♪

<2013.5>
 訪問回数:1回目
 注文品・評価:生醤油(冷)[280円] ☆3.3
        かしわ天丼[250円(セット価格)] ☆3.3

11:30頃に着も既に満席で外に待ち客が…(゜o゜;
 聞いたことがないお店でしたので(というか県内のうどん店情報自体が少ない)、
 いつ行っても大丈夫だと踏んでいました(^^;;

メニューは選ぶのに困るくらい非常に豊富。
 何注文したらいいか分からず超シンプルな「生醤油(冷)」を注文。
 生醤油をお店で注文するのは久しぶり。
 そもそも徳島で「生醤油うどん」がメニューにあるお店が少ないんです。
 そして、うどんとセットで注文すると100円引きとなる丼の中から「かしわ天丼」も^^

入れ替わり立ち代り客が入ってくるので、うどんはモチロン湯がきたて♪
 10分ほど待ったのですが、こういう待ち時間はむしろ気分を高揚させてくれますよね。
 先に「かしわ天丼」が着丼。甘辛いタレがよくしゅんでてなかなか(^~^)
 これが250円でいただけるのなら十分オトクです。

うどんは今まで徳島県内で食べた中では、最も加水率が高く非常に瑞々しいもの。
 酢橘を絞って醤油を少し垂らし大根おろしと一緒に食べれた時の清涼感は上々です。
 伸び・コシも程よくあり食感もGoodです。でも加水率の高さ故(?)、小麦の風味が
 乏しく感じたのが唯一残念なところ。そしてこれが大きなweak pointかなぁ。

ちなみにこのお店は一般店。セルフにも劣らない価格設定は驚きですね。
 駐車場完備、店内には小上がりもあるので、家族で訪問するにはもってこいのお店です。
 うどんそのものの味に関しては私好みでは無かったのですが、お店としての総合力は高いです^^
 今回、お出汁を味わうことが出来なかったので、機会があれば再訪したいと思います。

hirokazu;W

府中駅から1,865m

[月 火 水 金] 11:00~売切れ次第終了
    [土・日・祝]11:00~売り切れ次第終了
    毎週木曜・第4水曜

(カウンター16席、座敷4席)

オシャレな空間、座敷あり

2010年6月10日

東京証券取引所東京証券取引所(17)