スペインバルはお祝いにぴったり☆゚・*:.。.☆^(*^・゚)ノ : トクシマ バル

この口コミは、happy non-nonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

happy non-non

happy non-non(106)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2012/05訪問

この日は,大先輩の昇進のお祝いで訪れました.

4月からずっと忙しい様子で,やっと5月末に・・これからもお元気で頑張ってほしいです♪

ヽ(゚・^*)^☆.。.:*・゚☆祝☆゚・*:.。.☆^(*^・゚)ノ

この日の幹事はhappy non-nonでした.

忙しい大先輩の予定と合わず,5月末にお祝いをすることになりました.

大先輩と相談して,スペインバルに決めて,

ホットペッパーのクーポンで,9種のお料理のパーティーコース(3500円/人)を予約しました♪

お料理の内容は,

あさりのワイン蒸し
肉料理
海の幸のパエリヤ
本日のデザート

この日のお料理の内容は・・

前菜7種盛り合わせ
キッシュ,豚と野菜のパテ,鮭のテリーヌ,海老の蒸し焼き,ししゃも,自家製焼き豚
タパスのようなものを期待していましたが,意外と普通の前菜でした.
ただ,ししゃもだけは,「ししゃも??」と一同(笑)
キッシュではなく,スペインオムレツの方がスペインバルらしいと思いました.
どれも美味しく,7種を大皿でとりわけるので,最初からわいわい賑やかな雰囲気になりました♪

鮮魚のカルパッチョ
鮮魚は,まぐろ,鮭,ホタテでした.大皿で彩り美しく盛り付けられていて,
鮭とホタテが口の中でとろけて,酸味のきいたドレッシングが美味しかったです.

・・前菜とカルパッチョで一気にテーブルが華やかになりました☆゚・*:.。.☆^(*^・゚)ノ

春野菜のバーニャカウダ
ニンニクとアンチョビのきいたソースで,お野菜をあまり食べない男性陣も結構気に入ったようでした.
春野菜は,人参,セロリ,胡瓜,ズッキーニ,南瓜,レタスなどなど・・
1つ名前の分からない野菜がありましたが,写真も撮り忘れて・・なんだったのかな?
緑色で,アロエみたいな見た目だけど,周りが粒々みたいで海藻みたいでも・・今でも謎です.
同僚の1人が一度スーパーで見たけれど,どうやって食べるのか分からないから買わなかったと言っていました~
食感も,まったく,海藻のような感じでした.

地タコのアヒージョ
タコはアレルギーなので食べませんでしたが,
みんなは,美味しいと・・(笑)

海鮮満載ブイヤベース
ムール貝,あさり,海老,たら,じゃがいも,玉ねぎ,トマトなどが入っていて,
食材の旨味がぎゅっと詰まった美味しいブイヤベースでした♪

あさりのワイン蒸し
この時点で,かなりお腹いっぱいになって食べられませんでした.
男性陣がお酒を飲みながら,美味しそうにつまんでいました.

ポークソテー
もう食べられないと思っていましたが,1人1枚ずつ・・
蒸し焼きになっていて,身が柔らかく食べやすかったです♪

海の幸のパエリア
海老,ムール貝,あさり,ほたて,いか,パプリカがたっぷり入っていて,
魚介の旨味で炊かれたご飯が美味しかったです♪

本日のデザート
この日のデザートは,さくらんぼのジェラートでした.
もうこれ以上絶対食べられないと思っていたのですが,
やはり,デザートは別腹・・美味しかったです♪

車で帰る人もいて,あまりお酒を飲む人はいなかったのですが,
それでも,お料理とお酒で,1人5000円なのでCPはかなり良かったです.

大先輩は最初疲れた顔をしていましたが,最後には,嬉しそうに幸せそうな笑顔に・・
みんなのお祝いの気持ちが伝わったみたいです♪

お祝いには,スペイン料理やイタリア料理のように大皿で賑やかに取り分けると,場が華やいでいいですね♪

• トクシマ バル - パエリヤ&ブイヤベース☆゚・*:.。.☆^(*^・゚)ノ

パエリヤ&ブイヤベース☆゚・*:.。.☆^(*^・゚)ノ

• トクシマ バル - 前菜盛り合わせ♪

前菜盛り合わせ♪

• トクシマ バル - 新鮮魚介のカルパッチョ♪

新鮮魚介のカルパッチョ♪

• トクシマ バル - ポークロースト♪

ポークロースト♪

• トクシマ バル - さくらんぼジェラート♪

さくらんぼジェラート♪

happy non-non(106)さんの他のお店の口コミ

happy non-nonさんの口コミ一覧(247件)を見る

店名 トクシマ バル (スペイン海鮮居酒屋)
ジャンル スペイン料理、居酒屋・ダイニングバー(その他)

050-5868-6176

徳島県徳島市富田町2丁目20

徳島市営バス 紺屋町バス停下車2分

阿波富田駅から716m

17:30~翌1:00

毎週月曜日

(カウンター15席 14席 5人×1卓 2人×1卓 8人×2卓 4人×1卓 10人×1卓)

間仕切りカーテン有り

(50人以上可)

オシャレな空間、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2011年3月17日

088-652-2174

パロットファイヤーパロットファイヤー(10)