特盛中華そば、新メニュー : 多家良家

予算:
木曜日

この口コミは、タクドラの金太郎2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問3回目

特盛中華そば、新メニュー

多家良家
定休日:日曜日・木曜日

中華そばの有名店で遅くなりましたが、新メニューの特盛中華そばの小と白いごはん小を券売機で購入しました。
濃いめ味付けチャーシューを白いごはんと一緒に口に運ぶと最高に美味しい。大盛ごはんもこれだけで食べられる。
飲みやすい熱さのスープを丼持ち上げすする、
旨い

割り箸と比べると判りやすい。
麺は中太、艶が良くて吸い込みやすい。
スープと麺を少しだけ残した中に胡椒を多めに振り込み混ぜてスープを吸うと、口のなかもスッキリしますよ。

2020/01訪問2回目

4.3

5年ぶりに立ち寄りました。

時々、お店の前の道路に停車されていることがありますが、向かい側に第1と第2の駐車場が用意されています。
お店は二代目さんに経営がうつり、先代さんは時々お店に出る程度だそうですが、今日は偶然にもお店で元気なお顔を見ることができました。
スープの味は少し濃くなった気がしましたが、お肉はトロトロ、白いご飯は相変わらず美味しかったです。

• 多家良家 - 中華そば肉小白ご飯小

中華そば肉小白ご飯小

• 多家良家 - 券売機

券売機

• 多家良家 - お品書き

お品書き

2010/12訪問1回目

4.3

後継さんができました。

突然に食べたくなり立ち寄り。開店直ぐの時間だったから店内は私一人ですから店内の雰囲気撮影
注文は肉小と白ご飯780円で昼ご飯

平成26年10月3日店内新装オープンおめでとう御座います。
開店初日のいの一番に食べました。中華そばの小とご飯の小
なんと開店記念100円引きでした。
おいしさを引き継いでね

先日大阪へお客様を送迎した帰り道
こちらのお店の秘伝のスープを受け継いだ神戸のお店「徳島らーめん大萬」に立ち寄り食べてきました。
過去に何度も食べに寄ってはいるのですが、スープかすかな記憶がある内に神戸の味との食べ比べしたくて
立ち寄るとテーブル席は満席状態、大阪とか県外で食べるときは相席をお願いするほどなのに
地元に帰ると、テーブル席での相席はなんだか!!心、、
ラッキーだ右側のカウンター席が2席空いていた。
それも両脇男性、ごめんなさいねと会釈をして今日は大盛りを注文。
お昼が来ると次々に家族連れで小さなお子さんの手を引いて若いご夫婦が2組
いつも驚くのが持ち帰りの注文がものすごく多いお店なんですよ。
スープ持ち帰りの専用容器片手に入り口の椅子に座って待つ人3人
出来上がると、中華そばと一緒にプラスチックの小さな札が置かれる。

この札は金太郎が子供の頃、確か幼稚園の名札として使っていた気がする。
いつものように大きなお肉を最初に食べ、、スープを吸い込み、麺と肉を一緒に先に食べてしまう。
熱々の麺とスープが寒い冬にはサイコ―
丼持ち上げ最後の1滴までスープすすりました。

お体大切にこの後も続けてくださいね。
ご近所ですから散歩の時にまた会えるかな

• 多家良家 - 肉小としろご飯

• 多家良家 - テーブル席

テーブル席

• 多家良家 - 会計の時持って行きます

会計の時持って行きます

• 多家良家 - いの一番の中華そばとご飯の小

いの一番の中華そばとご飯の小

• 多家良家 - 中華そば小

中華そば小

• 多家良家 - ごちそうさま新しいデザイン丼

ごちそうさま新しいデザイン丼

• 多家良家 - 駐車場の案内板

• 多家良家 - 中華そば

中華そば

• 多家良家 - 大盛り

大盛り

• 多家良家 - 中華そばの上にのったおねぎ良いよ

中華そばの上にのったおねぎ良いよ

タクドラの金太郎2

タクドラの金太郎2さんの他のお店の口コミ

タクドラの金太郎2さんの口コミ一覧(1976件)を見る

多家良家
ジャンル ラーメン

088-663-1070

徳島県徳島市津田本町4-3-46

・徳島市営バス 津田松原、オーシャンフェリー行き 津田本町5丁目バス停下車 徒歩1分
・徳島市営バス、徳島バスと小松島市営バスは津田中学校前下車 徒歩で5分
・津田木工団地入り口近く

阿波富田駅から2,898m

• 月・火・水・金・土・日

売り切れ次第終了

(カウンター席、テーブル席)

15台 店舗向かい側に2箇所あり通り抜けできるようになっています

1989年

リニューアル2014年10月3日オープン

N-DN-D(63)