久しぶりのカルダモンでううんマンダム(o^^o)v : スパイスれすとらん cardamom

この口コミは、美食忍者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問2回目

久しぶりのカルダモンでううんマンダム(o^^o)v

午前中、徳島市内での仕事を終えた後に、同僚2人とランチへ行くことに。

「忍者さんに任せるわ。」ということで、富岳に負けじと急いで脳内算盤を弾きます。

「こんなんでましたけど。」と導き出されたのは、徳島県内では人気のカレー店「カルダモン」。

忍者は久しぶり、同僚は初カルダモンのようです。

ウーさんはマサラカレーを単品で、忍者とハーさんはマサラカレーとカルダモンライス、それぞれのセットをオーダーしました。

「お待たせしました。」

私たちが座っている、壁にピタリと寄せられたテーブル席に、まずはセットのサラダとピクルス、そしてラッシーが運ばれてきます。

続いてマサラカレーが、しばらくしてカルダモンライスが運ばれてきました。

いつものように画像をスマホに収めさせてもらってから、いただきますをします。m(_ _)m アザース

カルダモンのマサラカレーは久しぶりでしたが、スープカレーよりは少しトロミのあるルーが絶妙のスパイシーさとコクを表現しています。

少しかために炊かれたサフランライスとの相性もバッチリ、チキンもいい感じに煮込まれていますね。

私は、スパイスの知識もほとんどないので、スパイスボックスには手を出さず、サラダとピクルスで舌を整える程度でしたが、拘りのある方や興味のある方は、自分好みの味を作ってみたり、いろいろなスパイスの味や香りを実際に舌で確かめるのも、この店の楽しみ方の一つだと思います。

ウーさんもマサラカレーが気に入ったようで、今度は、お連れ合い様と一緒に来ようかななどと、ちょいとのろけています。

ハーさんも、カルダモンライスをたいそう気に入ったようで、熱さと奮闘、額に汗を浮かべながら、スプーンを口に運んでいます。

忍者は、最後に甘い甘いラッシーをいただいて、ううんマンダム!

今日は、同僚2人をカルダモンに連れてきて大正解でした。

ご馳走様でした。

それでは、午後の仕事場所に向かって、レッツラ ゴー(o^^o)/ にんにん

• スパイスれすとらん cardamom - マサラカレー

マサラカレー

• スパイスれすとらん cardamom - マサラカレーのセット

マサラカレーのセット

• スパイスれすとらん cardamom - カルダモンライスのセット

カルダモンライスのセット

• スパイスれすとらん cardamom - マサラカレー

マサラカレー

• スパイスれすとらん cardamom - マサラカレーとセットのラッシー

マサラカレーとセットのラッシー

• スパイスれすとらん cardamom - マサラカレーセット

マサラカレーセット

2016/07訪問1回目

暑い時はカレーっしょ(^o^)

暑い時には冷たいものもいいけれど、鰻で精もつけたいなあ、でも高いしなあ^_^;

ということで、相方と行ったのが、ここスパイスれすとらんカルダモン。

徳島で人気のカレー専門店です。

今までにも、何度か行こうとしたのですが、えらく混んでいるようだったので、敬遠していました。

この日も行ってみると、駐車場がいっぱいで、忍者困っちゃう!

でも、せっかくだからと5分ほど待っていると、ラッキー!先客さんが1組出てこられました。アザーズということで、parking d(^_^o)ー

入店すると、奥のカウンター席に案内されました。

初めてだったので、メニューとにらめっこ。

迷ったあげく、私は野菜のココナッツカレー1000円を、相方はカシミールカリ900円を注文です。そして一つを+280円でセットメニューにしました。

セットにすると、サラダ、ピクルス、ラッシーが付いてきます。

後から気がついたのですが、壁にコンビカレーのPOPがあり、こちらなら2種類のカレーが1280円で楽しめるのこと。

2つ頼めば、4種類楽しめたのにと後悔するも既に遅し。だって知らなカルダモン^_^;

間も無く注文の品が到着。

野菜のココナッツカレーは、カボチャやナス、ブロッコリー、ピーマンなどが入ってます。
ココナッツミルクで煮込まれたカレーは確かにマイルドで、辛いのが少し苦手な人にもOK牧場!汗もあまり出て来ません(^o^)

カシミールカリの方は、相方が一口食べたとたん、辛い〜の一声。でも、しばらくして、やっぱ美味しいとのこと。

私もいただきましたが、おお結構辛いですね。でも、確かにこれはうまあ〜い⤴︎

すると汗が出るわ出るわ、ハンカチで吹くわ吹くわ、もうどうにも止まらない、忍者困っちゃう^_^;

ご飯は少し黄色味がかっていて、とてもいい感じに炊き上がっていて、どちらのカレー、カリにもあっていました。

他のカレーも気になるので、次はコンビカレーにしてみよう!

セットのサラダやピクルスもよかったですが、出来たらラッシーは食べ終わり頃に出てくるとうれしいのかなと思いました。セットだから仕方がないのカルダモン?

美味しかったです。ご馳走様でした(^-^)/にんにん

• スパイスれすとらん cardamom - お店の入り口付近

お店の入り口付近

• スパイスれすとらん cardamom - 野菜のココナッツカレーのセット

野菜のココナッツカレーのセット

• スパイスれすとらん cardamom - ココナッツカレー

ココナッツカレー

• スパイスれすとらん cardamom - カシミールカリ

カシミールカリ

• スパイスれすとらん cardamom - ライス

ライス

• スパイスれすとらん cardamom - スパイスボックス

スパイスボックス

• スパイスれすとらん cardamom - ハリッサソース

ハリッサソース

• スパイスれすとらん cardamom - お店の外観

お店の外観

• スパイスれすとらん cardamom - お店の横に4台駐められます。

お店の横に4台駐められます。

• スパイスれすとらん cardamom - 営業時間と定休日

営業時間と定休日

• スパイスれすとらん cardamom - カウンターの様子

カウンターの様子

• スパイスれすとらん cardamom -
  • スパイスれすとらん cardamom -

美食忍者

美食忍者さんの他のお店の口コミ

美食忍者さんの口コミ一覧(1069件)を見る

移転 スパイスれすとらん cardamom(カルダモン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はスパイスれすとらん カルダモン(cardamon)をご参照ください。

カレー 百名店 2020 選出店

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル インドカレー、カレー、アジア・エスニック

徳島県徳島市幸町3-62-5 みつはまビル 1F

徳島駅前から線路沿いを徒歩約10分、
タクシー利用だとワンメーター。
徳島市役所より徒歩1分。
市立内町幼稚園の斜め前。

阿波富田駅から535m

4台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

タクドラ金太郎タクドラ金太郎(17)