ふぞろいのうどんたち : 鳴門うどん もり

鳴門うどん もり

(なるとうどん もり)
予算:
木曜日

この口コミは、G3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

ふぞろいのうどんたち

朝5時まで飲んでたので胃の調子はイマイチだったけど、昼の時間がポッカリあいたので『グテ』のランチを攻めてみたものの臨時休業。
完全に洋食の口になっていたのでデル・クオーレに電話してみるとこちらも定休日……
握力でスマホが壊れるところでしたが、気を取り直して『鳴門うどん もり』へ。

家庭的でキレイな店内です。
ショーケースならぬショーラックから稲荷寿司を取って待機。
稲荷寿司の具が変わっていて、昆布と竹輪入り。
甘めのちらし寿司を包んでる感じで可愛らしい。
手持ち無沙汰に我慢ならずおでんに突撃。
この日はネタの種類が弱かったが、卵がすこぶる美味い。
僕の持論『うどん屋のおでんに勝るものは無い』がここでも発動。
出汁がうまいったら。

◆肉うどん

◆ぶっかけ肉うどん

◆温玉チーズカレーうどん

おそらく夫婦で営業されてますが、提供は遅め。
特にカレーうどんはけっこう待ちます。

絵に書いたような鳴門うどんのビジュアルを纏った肉うどんが来ました。
文句のつけようがないあっさりした出汁。
っかー!うんめーな〜!
鳴門うどんは出汁に化学の力に頼るお店が多いけど、ここは入ってない気がするなー。
週に二日は秋田町のふなもとのうどんを食べているので化調の味に敏感になっている。
肉は和牛でいい肉を使っているのがよく分かるし、さらに鳴門うどんに必須の油揚げ。
こいつは鳴門が誇る名作だ!
とにかく軽い。
鳴門うどんの油揚げってどこか老舗でもあるの?

なにせ柔らかくふぞろいの麺が飲み物のように入っていくので瞬殺。
完食するまでに10秒かかったでしょうか。
シェア用のカレーうどんを頼んでおいた俺ちょっと天才。

ぶっかけもちょいとつまませて貰いましたが、出汁うどんの方が僕は好きだな。

さーて、お品書きに『自家製スパイシー』と書かれた温玉チーズカレーうどんがやって参りました。

香りはないけど辛そうです。
スープを啜るとその名の通りなかなかスパイシーなお味。
かと言ってインドカレー的なホールやパウダースパイスと言うよりも某カレーチェーン店のコ〇イチのスパイス的な辛さ。
うどん屋のカレーうどんとしてはちょっと攻めてます。

鳴門うどんは出汁が美味いので、ここでカレーうどんをチョイスする勇気はありませんが、シェアするか誰かに犠牲になってもらって味見させてもらいましょー。

また来たいね。
今度はW肉盛りうどん一択!
ごちそうさま。

ここ最近8plusのポートレートの調子が悪い。
反映すると画質が落ちる気がする……

• 鳴門うどん もり -

G3さんの他のお店の口コミ

G3さんの口コミ一覧(345件)を見る

鳴門うどん もり(なるとうどん もり)
ジャンル うどん

088-625-6674

徳島県徳島市末広3-1-53 1F

阿波富田駅から1,839m

• 月・火・水・金・土・日

木曜日(祝日の場合は営業)

席が広い

カフェ・エクスプレスカフェ・エクスプレス(17)