オシャレなカフェの人気フードメニュー。ジャンク感がありつつ、上品な盛り付けのスパイスピラフ : TOKUSHIMA COFFEE WORKS 山城店

TOKUSHIMA COFFEE WORKS 山城店

(徳島コーヒーワークス 【旧店名】珈琲美学)
予算:
火曜日

2019/09訪問2回目

[2019年9月。西へ東へ飲食店巡り⑥]

9月2週目の日曜日、前日の土曜日に何処にも行かなかったので、早朝から飲食店巡りをする事にしました。
1軒目は三豊市のラーメン屋さん。
2軒目は三豊市のうどん屋さん。
3軒目は多度津町のうどん屋さん。
4軒目は観音寺市のうどん屋さん。
5軒目は徳島市のラーメン屋さん。

1軒目は単独で。
2~4軒目は、この日に初対面の愛媛県のフォロワーである、ヤマヤマさんと2人で行きました。
5軒目は高松市で後輩を拾ってから、下道約2時間かけて行きました。

5軒目を食べ終えて、せっかく徳島市まで来たので、1軒だけで帰るのももったいないし、今日は麺ばかりなので、米が食べたいと思いました。
以前行ったカフェのレビューを書いている時に、他の人のレビューを見て気になっていて、機会があれば行こうと思っていた、こちらの店舗さんの事が思い浮かんだので行く事にしました。約1年4ヶ月振りの訪問です。

今回は、スパイスピラフを注文しました。

プレーンなピラフの上に、牛肉と玉ねぎを黒胡椒の効いたスパイシーな味付けのソースで味付けした物を乗せて仕上げの彩りに、かいわれ大根を添えています。
ちょっと量が少なめです。

ガツンとくるスパイシーな味わいは、男性向けのメニューで正直な所、丼に3人前の量を盛って、箸で掻き込んで食べたい位です。
いかにも男飯のメニューも盛り付け方1つで、上品なカフェのメニューに変わる事に驚きです。

サラダはドレッシングが2種類から選べて、自分はサウザンアイランドドレッシングを選びました。

美味しいピラフです。

こちらの店舗さんの前身である、「珈琲美学」と言う店舗さんの時代からの人気メニューらしく、現在も不動の1番人気のメニューみたいです。

店内は広くて落ち着いた雰囲気なので、カフェ利用と食事利用の、どちらでも使いやすいです。

また行きたいと思います。

早朝に高松市から出発して西へ進み、午前中は観音寺市まで、昼からは高松市に戻ってから東へ進み、徳島市まで行きました。
本日の総走行距離370km。
もちろん高速道路は使わず、長時間の運転で帰宅すると腰痛が…
ゆっくり風呂に入って、しっかり寝ますzzz

• TOKUSHIMA COFFEE WORKS - スパイスピラフ

スパイスピラフ

• TOKUSHIMA COFFEE WORKS - サラダ

サラダ

• TOKUSHIMA COFFEE WORKS - メニュー1

メニュー1

• TOKUSHIMA COFFEE WORKS - メニュー2

メニュー2

• TOKUSHIMA COFFEE WORKS - メニュー3

メニュー3

• TOKUSHIMA COFFEE WORKS - 内観1

内観1

• TOKUSHIMA COFFEE WORKS - 内観2

内観2

• TOKUSHIMA COFFEE WORKS - 外観

• TOKUSHIMA COFFEE WORKS - 看板

看板

2018/05訪問1回目

木を基調とした開放感のある、落ち着いた雰囲気のカフェ

国道11号線、国道55号線、県道120号線、県道136号線との信号のある(かちどき橋の)交差点を南(小松島市)方面へ1.5km程進み、信号のある交差点(左側にあるペットショップとコンビニが目印)を左折して200m程進むと左側に店舗があります。

こちらの店舗さんは元々は珈琲美学と言う名前のカフェでしたが、現在は店名が変わりました。
メニュー等の一部は、旧店舗から引き継いでいるそうです。

徳島の女友達の子供を見に、高松から友達と2人で徳島に会いに行った時に、近場のカフェでゆっくり話しようと思ったので行く事にしました。初訪問です。

今回は、マンデリン・トバ・ブルーを注文しました。
酸味と苦味のバランスが良く、香り高いコーヒーで美味しいです。

コーヒーには和三盆とビスコッティがサービスで付いていました。
和三盆はちょっと甘味が強い感じがしました。
ビスコッティはコーヒーに合ってて美味しいです。

店内はウッド調のシックな造りで、天井が高く開放感があり、落ち着いた雰囲気で、とても良い感じです。

他の人のレビューを見てみると、スパイスピラフが有名みたいで、とても美味しそうで気になりました。
訪問したのが朝9時半頃で昼飯は別の所を考えていたので、機会があれば是非食べてみたいです。

また行きたいと思います。

• TOKUSHIMA COFFEE WORKS - マンデリン・トバ・ブルー

マンデリン・トバ・ブルー

• TOKUSHIMA COFFEE WORKS - WORKSブレンド

WORKSブレンド

• TOKUSHIMA COFFEE WORKS - マキアート

マキアート

• TOKUSHIMA COFFEE WORKS - 和三盆とビスコッティ

和三盆とビスコッティ

メニュー1

メニュー2

メニュー3

• TOKUSHIMA COFFEE WORKS - 外観

カマタマーレ

カマタマーレさんの他のお店の口コミ

カマタマーレさんの口コミ一覧(1273件)を見る

TOKUSHIMA COFFEE WORKS 山城店(徳島コーヒーワークス 【旧店名】珈琲美学)
ジャンル カフェ

※モーニングサービス 8:30~11:00

¥1,000~¥1,999 ~¥999

20台

落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

sukekakakusukekakaku(1)