午前中から呑める酒場って徳島にもあるんだあ : 安兵衛

2.0

2018/04訪問1回目

2.0

午前中から呑める酒場って徳島にもあるんだあ

はじめての徳島。土日の2日間での短期間で呑みに行きたい酒場をどう振り分けるか?

安兵衛は午前中から営業していると聞いたので、帰る日の、
そうだなあ〜 空港バスが出発するまでの間、過ごすのにちょうどいいかなと計画

その前日の夜ものぞいたら超満員。でも次の日の昼に行っても同じ状況ってなに!
お昼12時前からご機嫌な酔っ払いさんたちでもう大変
働いてるおばちゃん「日曜日なのに!」愚痴ってて、なかなか面白いぞ

食事処とも看板にあるんで、ランチの定食だけ食べて帰る人もいます。

入った瞬間から何か焼いたか 炒めたか 焦げた匂いが充満
正直、清潔感がチョイ薄い。良く言えば懐古な大衆酒場なんですけどね。

雰囲気的にも好きな酒場だけど、どうも落ち着かない。
だから昼にサクッと短時間で呑んで終えるにはちょうどよかった。自分としても夜より昼に向いてる酒場かな。

壁を見ると、木札に魚の名前が書いてあるんです。今日の刺身の種類らしい。
イシダイを頼んだら「ない」って言われて。他にも色々あったのに「タイならある」って(笑)

おいおい! 高いの勧められちゃったあ〜 なんてね

昨日タイ食べ損なったのでまあいいや。厚く切り分けていてゴージャス
でも値段が表記してない・・・刺し盛りは書いてあるのに。今日のオススメ魚の単品だけ値段なかった。

県外人から見ると「かたいの」「やわらかいの」徳島の焼き鳥の言い方
なんのこっちゃ? こんな言い方、関東はないですから珍しい
ただすぐに理解できました。ようは親鳥か雛鳥なんでしょうたぶん。ココは甘いタレが好みな味でした。

最後のツマミは、大体の常連さんが頼んでいた人気の一品
名古屋か大阪のように串に刺さって煮込まれていると想像していた どて焼

お椀に、煮込まれた白味噌ベースのそのまんまのモツが入っていました。
モツ以外、余計なものは無くネギだけのシンプル。これは冷やの日本酒に合いそう

調理の男性職人は必死の形相で、次から次に耐えないオーダーをさばいている反面
働いているおばちゃんたちの忙しくも、フレンドリーな対応にはアッパレ

• 安兵衛 - タイ刺し ?円

タイ刺し ?円

• 安兵衛 - 焼鳥やわらかいの3本260円

焼鳥やわらかいの3本260円

• 安兵衛 - どて焼420円

どて焼420円

カルグクス

カルグクスさんの他のお店の口コミ

カルグクスさんの口コミ一覧(4006件)を見る

安兵衛(やすべえ)
ジャンル 居酒屋、海鮮、焼き鳥

088-622-5387

飲み放題、料理コースは前日までの予約

徳島県徳島市一番町3-22

JR 徳島駅より徒歩3分

徳島駅から179m

ランチ 11:30~13:30

無休 【年末年始のお休み】12/31・1/1

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター18席、テーブル16席、座敷80席、他2、3階あり)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、カラオケあり、スポーツ観戦可

飲み放題

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

地元で愛されて50年以上徳島駅から近く毎日通う常連さんも多数グループの方には飲放題も大人気

創業50年以上の歴史を誇る。味、お手頃な値段は昔も今も変わらずみなさまに喜んでもらっています。
朝から常連さん達が賑やかでお昼はランチでいっぱいになります。
新鮮な魚は毎日市場で仕入れ、その日の掘出しものも。
「かたい」「やわらか」特徴ある呼び名の焼鳥。ぜひ食べ比べてください。
阿波地鶏の串焼も人気です。
大人気の飲放題も品数豊富で、お刺身、お寿司、焼鳥など満足していただけるコースです。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

カフェ・エクスプレスカフェ・エクスプレス(17)

お得なクーポン

by