コスパ抜群の美味しい♪イタリアン❤ : オステリア・デル・オルソ

この口コミは、misam54さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

コスパ抜群の美味しい♪イタリアン❤

子供達の門出を祝おうと、最後の晩餐にやって来ました〜♪
いつもの様に、我が家にママ友が迎えに来てくれます(*^_^*)

日曜日だったこの日は、
引っ越しを済ませたemikoさんと、
ダンボールの箱でいっぱいの我が家は、
来週お引っ越しです。

オフ会にも参加頂いたemikoさんとは、
息子達が少年野球をする事がキッカケで知り合った私にとって唯一のママ友なのです(^○^)

お互い受験生を持ったこの一年、
夏から秋にかけて、ヤキモキしながら
この晴れの日を、笑って迎える事が出来て、
本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。

2人の母が感きわまる横で、
相変わらずマイペースな子供達(笑)
まっ、そんなもんですね(^。^)

18時に予約を入れると、
ど真ん中の席に私達だけでした。
時間と共に、お客様が引っ切り無しにやって来て、満員御礼となりました。

Aセットを1つ(2700円)
Bセットを4つ(4000円)
それに、
娘ちゃんがチーズのピザが食べたかったので、
3種のチーズピザと
生ハムのピザを注文しました。

アルコールが苦手なemikoさんと子供達は
ソフトドリンクを注文!
いつもの様に、
私だけが白ワインで乾杯です(^。^)

先ずは細長いお皿で供された前菜10種類です。
パリエーションが色とりどりで、
目で楽しいですね。
パテがとっても美味しかったです。

パスタは、2種類からチョイス出来、
ペペロンチーノとトマト味から、
私はアマトリチャーナにしました。
太麺のパスタがトマトソースに良く合います。

メインは、
カイノミグリルでした。
これが、柔らかで、バルサミコと相性抜群で、
下にひかれた大根のソテーと良く合います。
やっぱり、デルオルソさんの
カイノミは抜群ですね❤

2つのピザが、
供されると、テーブルも華やかになりました。
特に3種のチーズピザと薄めの生地が、
パクパクいけますね(*^_^*)

う〜ん。美味しい❤

クライマックスのディセールが来ると、
2人の母から、仕込んでおいた
メッセージが描かれたプレートです。
お一人でシェフも大忙しですが、
お世話になり、ありがとうございました。

まぁ、こういう事を考えるのは、
いつも私なのですが、息子は慣れています。

苦笑いの2人の息子を前に、
母達は大満足(^-^)v

4月から、息子達は、其々の大阪の大学に通いますが、こんなに大きくなっても、
いつも一緒にご飯に行ってくれる
優しい子供達で感謝しています。

また、今度は大阪で、美味しいご飯に行きましょう!!

美味しいイタリアンを
ご馳走様でした♪♪

• オステリア・デル・オルソ - 2人の母から息子達へ愛のメッセージ(*^_^*)

2人の母から息子達へ愛のメッセージ(*^_^*)

• オステリア・デル・オルソ - 前菜10種類  パテが美味しかった

前菜10種類 パテが美味しかった

• オステリア・デル・オルソ - アマトリチャーナ

アマトリチャーナ

• オステリア・デル・オルソ - カイノミグリル   バルサミコがいい仕事♪

カイノミグリル バルサミコがいい仕事♪

• オステリア・デル・オルソ - 3種のチーズピザ   一気になくなりました!

3種のチーズピザ 一気になくなりました!

• オステリア・デル・オルソ - 生ハムのピザ   生地も美味しい(*^_^*)

生ハムのピザ 生地も美味しい(*^_^*)

• オステリア・デル・オルソ - 徳島にて最後の晩餐   いつもありがとう❤

徳島にて最後の晩餐 いつもありがとう❤

2016/12訪問1回目

シンプルパスタ最高(*^_^*)

美味しいパスタが食べたくて、
オステリア デル オルソさんへ♡♡

私が好きな徳島イタリアン♪
ベスト3に選ばれました(^O^)

気分はパスタだったので、ランチのトマト系とペペロンチーノから、ペペロンチーノをチョイスしました♪

平日ランチは、
スープにフォカッチャ、パスタとドリンクで
1000円です。
此方にディセールを付けて、1200ですよ♪

平日はお一人様女子や男性もちらほら。
小さなお子様連れのママランチも、常連ぽくって、ゆったりとした時間が過ぎて行きます。

今日も美味しかった♡
ご馳走様でした♪♪

…………………………………………………………………

温故知新
今日は、息子とランチデートです(^○^)

こちらに来るのは、15年振りくらいですね♡
初めてランチで伺いましたよ。

赤と白のテーブルクロスや、食器は当時を思い出します♪
イタリアでこういうオステリアよく見かけますね(^○^)

昔からこじんまりとした、ビストロの雰囲気が好きだったんでしょうね〜♪

休日だったので、Dランチ1600円
Eランチ3000円
Eランチのメインが、阿波ポークのソテーだったので、Dランチのパスタがメインのランチをチョイスして、単品で阿波牛カイノミのグリルを、シェアしましたよ♪

先ずはアンティパストがジャーンとやって来ました!マッシュポテトをサーモンで巻いた物に、魚のマリネ、キノコのソテー、2種類のペーストのブルスケッタ♪
それぞれに、手間がかかっていますね♪

フォカッチャもハーブを混ぜ込んで、香りも、素材もしっとり加減もいいですね(^○^)

パスタは、私がたけのこのペペロンチーノ、息子がトマトベースを選びましたよ♪

茹で加減も適度なアルデンテで、ベーコンの塩加減を考えて、全体的に薄味な感じでしたが、バランスのいいパスタですね♪
息子も、同じ見解でした(*^_^*)

阿波牛のカイノミのグリルは、肉の味がしっかりし、パスタとは逆に味が濃く感じました。
このグリルは、ワインと合わすと丁度いい塩梅ですね(^○^)

そして、ディセールのティラミスが来ると、お皿も味も、当時を思い出しました(笑)

全体的にお料理もパワーアップしていますが、こうやって、息子と来てる事に、長く続いているレストランがある事を嬉しく思います♡

今日は奥の席でゆっくりと食事をし、慌ただしい毎日の中で、食事時は携帯禁止なので、嫌でも親子の会話が弾みます(笑)
罰ゲームと言われても、もうちょっとお付き合いくださいね(*^_^*)

美味しいイタリアンをご馳走さまでした♪♪

• オステリア・デル・オルソ -
  • オステリア・デル・オルソ - お気に入りの窓際席(*^_^*)   まったり〜♪

お気に入りの窓際席(*^_^*) まったり〜♪

• オステリア・デル・オルソ - ランチのスープ   ミネストローネ  野菜にお豆がゴロゴロ

ランチのスープ ミネストローネ 野菜にお豆がゴロゴロ

• オステリア・デル・オルソ - キャベツとパンチェッタのペペロンチーノ  ベストなアルデンテ♡

キャベツとパンチェッタのペペロンチーノ ベストなアルデンテ♡

• オステリア・デル・オルソ - サラダ

サラダ

• オステリア・デル・オルソ - ディセール   ティラミス・グラニテ・チョコケーキ♪

ディセール ティラミス・グラニテ・チョコケーキ♪

• オステリア・デル・オルソ - 店内

店内

• オステリア・デル・オルソ - 阿波牛カイノミグリル

阿波牛カイノミグリル

• オステリア・デル・オルソ - チキンとオリーブのトマトソース

チキンとオリーブのトマトソース

• オステリア・デル・オルソ - たけのことベーコンのペペロンチーノ(^○^)

たけのことベーコンのペペロンチーノ(^○^)

• オステリア・デル・オルソ - アンティパスト   5種盛り(^○^)

アンティパスト 5種盛り(^○^)

• オステリア・デル・オルソ - 爽やかなティラミス♪

爽やかなティラミス♪

• オステリア・デル・オルソ - 店内

店内

• オステリア・デル・オルソ - 本日のおすすめ(*^_^*)

本日のおすすめ(*^_^*)

misam54

misam54さんの他のお店の口コミ

misam54さんの口コミ一覧(1677件)を見る

• 月・火・木・金・土・日

分煙

14時まで禁煙 夜の部は喫煙可

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

オステリア・デル・オルソはイタリア料理となっていますが,
フレンチ店で修業しており,
フレンチ・ビストロ料理がけっこうあるので,
ビストロ・フレンチにも分類しています。

keikosankeikosan(6)