強めの火入れを受け止める素材が嬉しい高コスパの焼鳥百名店! : ココロ

焼き鳥WEST百名店2023選出店

食べログ 焼き鳥 WEST 百名店 2023 選出店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はココロをご参照ください。

この口コミは、ヴェイダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問2回目

強めの火入れを受け止める素材が嬉しい高コスパの焼鳥百名店!

今夜は徳島。

いつも通りの遅い晩餐。私は別に焼鳥が凄く好き!という訳ではないが、全国津々浦々の焼鳥店が夜遅くまで営業している関係から伺う機会が増えている。勿論居酒屋も夜遅くまで営業しているが、良質なお店は比較的早終いの傾向にあるような…

そんなこんなで今夜も焼鳥。でも徳島には「ココロ」という素晴らしい焼鳥百名店があるのは頼もしい限り!今夜は「ココロ」で心置きなく…(^。^)

まずはお決まりのハイボールで乾杯その後下記をオーダーして今夜の晩餐がスタート。

お通しは鶏ポン酢。ミョウガが効いていて食欲をそそる。

まずは冷奴。此方の豆腐は大豆の味がする本物の豆腐。柚子を絞って頂くが、柚子のさっぱり感と豆腐のコクが相まっている。美味しい!

続いてはこだわり卵の卵焼き。焼鳥のタレとマヨネーズとネギで頂く。これも卵が濃い!だから焼鳥のタレに負けないお味。旨い!

続いて松葉唐揚げ。お初!鎖骨らしく、Vの時の間の肉に被りつく。割と淡白なお肉。ただササミよりも筋肉質。唐揚げにはぴったりかと。

ここからは焼鳥へ。全般的に火入れは強めではあるが、素材かその火入れを受け止めていると言うのが正しいのか?素材にあった火入れをしているのか?どちらにしても旨い!そして殆どの串が一本150円!安っ!

まずは「ココロ」なのでココロをタレから。ぷりぷり!

続いてココロ残り。ハツ元の事だが、こちらは塩で。独特のプニプニした食感が楽しく旨い。

とうもろこし。屋台のとうもろこし風なのだが、粒が立っている!

ササミ山葵。こちらもササミとしては火入れは強め。そして山葵が乗っているにも関わらず甘い!ジューシー!旨い!

阿波尾鶏の焼鳥。しっかりとした肉厚な鶏肉。阿波尾鶏の肉の旨さをダイレクトに味わえる。

セセリ。これはジューシー極まりない!

つくね。軟骨入りの好きなつくね。こちらもジューシー!

肝。こちらも火入れは強め。もう少し弱めでも良いか?とも思うが旨い。

最後の締めは親子丼!良い鶏肉に良い卵!間違いない親子丼。汁だくだが、だく加減もバッチリ!旨し!

今夜は同僚とだったが、それぞれお酒は2杯頂き、これらを頼んでも7000円ちょっと。この旨さでコスパ良過ぎです。

本当にご馳走さまでした(^。^)

2018/10訪問1回目

安くて美味しい阿波尾鶏焼鳥

夜遅くに伺いましたので、ソリは売り切れでしたが、予想以上に美味しい阿波尾鶏を堪能しました。また卵焼きも秀逸でおかわりしてしまいました。次回は早い時間に行き、阿波尾鶏のソリをいただきたいと思います。

ヴェイダー

ヴェイダーさんの他のお店の口コミ

ヴェイダーさんの口コミ一覧(1586件)を見る

移転 ココロ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はココロをご参照ください。

焼き鳥 百名店 2023 選出店

ジャンル 焼き鳥、鳥料理

徳島県徳島市秋田町1-28-1 極光ビル 1F

阿波富田駅から561m

[火~日]
    17:30~24:00(L.O.23:30)

月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

使う鶏は、徳島の銘柄鶏と、鹿児島の地鶏が中心

素材にこだわりながらも価格を抑えて提供! 「本物のおいしさ」

酒野夢蔵酒野夢蔵(2528)