家族にはおススメします! : 丸高屋 総本店

この口コミは、りり&こじじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りり&こじじ(256)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/09訪問

家族にはおススメします!

土曜日の夜に初めて来店した「丸高屋」ですが、18時過ぎで、すでに満車状態(^^;
店内には待ちのお役さんも数組いて、大人気のラーメン屋さんなんですね。
なんとか駐車場に停めて店内へ。待っている間にメニュー決めをして、
カウンター席について、すぐにお願いしましたが、提供されるまで20分ほど待ちました。

丸高屋味噌らーめん(790円)
スープは八丁味噌の存在感があり、コク深く、香り豊かな味噌スープでした。
麺は硬めの茹で上がりで、この力強いスープには合っていますが、ややかん水臭が気になりました。
チャーシューの味付けはピカイチ!やや甘めの仕上がりで、これは癖になる味。炙りも入ってとても美味しいチャーシューでした。

ドデカ!からあげ味噌らーめん(899円)
から揚げはとにかく驚く衝撃の大きさ!!
部位の異なる3種類のから揚げに、タルタルソースやネギ生姜なども味変まで備わっています。
取り皿も別に用意されますが、その取り皿にも載らないドデカサイズです(^^;
カリッと派が好きな方には、やや不満が残るかもしれませんが、しっとり派が好きな方には、
一度は食べてもらいたいメニューです。

このボリューム感で、この安さは家族連れには最高ですね!!

• 丸高屋 総本店 -
  • 丸高屋 総本店 -
  • 丸高屋 総本店 - 丸高屋味噌らーめん

丸高屋味噌らーめん

りり&こじじ

りり&こじじ(256)さんの他のお店の口コミ

りり&こじじさんの口コミ一覧(973件)を見る

「丸高屋 総本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 丸高屋 総本店
ジャンル ラーメン、つけ麺

028-682-1544

栃木県さくら市向河原4026-1

氏家駅から1,862m

2016年6月23日

キ~キ~(198)

「丸高屋 総本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら