たかせ! : 伝えたい味 多可瀬

この口コミは、なんでも屋純ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/09訪問1回目

たかせ!

今回、二回目の訪問になります。

以前に、仕事で喜連川に来た時に、とんかつを食べたのですが、これがおいしかった。
こんな山の中なのに(失礼!)

とっても以外だったのですが、この道沿いのお店は、看板にほとんどとんかつがあるようです。

畜産が盛んな土地だからかな?

養豚が盛んなようです。

お店の外観は落ち着いた佇まい。
引き戸を開けて、左右に別れていて、座敷はあったかな?
右の奥に鮨が食べれるカウンターがあります。
その手前のテーブル席に案内。

メニューを拝見。

前回、けっこうお値段が、いいイメージだったのですが、まぁ、若干お高いですね(笑)

薩摩黒豚のとんかつ、鮨、その他、いろいろありますが、予算的に、普通のとんかつ\1200が一番安いし、とんかつの揚げかたがうまく、おいしいのはわかっているのですが、前日の夜の食事にとんかつが付いていたので、今回、しょうが焼き定食(\1460だったかな?)をオーダー。

けっこう早く提供です。

ロース肉一枚物の提供ではなく、カットしてあり、食べやすくなったしょうが焼きです。
味はしょっぱくもなく、しょうがの味がバランスのいいタレです。

豚肉そのものもおいしいですね。

値段がいいだけに、いい材料を使ってるようです。

味噌汁はアサリ。
出汁の効いた料理屋さんの味噌汁。

おいしいですね。

ちとお高いのは仕方ないことなのかもしれません。

温泉に入った後、ちょっと贅沢な食事、というシチュエーションにはピッタリかと思います。

通常の昼ご飯、というのには、ちょっとつらいかも。

夜はおまかせ握りの鮨などもあるようです。

他のお客さんほとんどがとんかつ食べてました(笑)

やっぱりとんかつが有名なんですね。

いろいろと楽しめるお店、たかせさん。

財布さえ許せばいいお店だと思います。

なんでも屋純ちゃん

なんでも屋純ちゃんさんの他のお店の口コミ

なんでも屋純ちゃんさんの口コミ一覧(2225件)を見る

伝えたい味 多可瀬
ジャンル とんかつ、寿司

028-686-2883

栃木県さくら市喜連川5557

• 月・火・木・金・土・日

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

なんでも屋純ちゃんなんでも屋純ちゃん(2222)