市役所近くの1,080円パスタランチ : カーラロゼッラ

予算:
月曜日

この口コミは、むっくみんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

市役所近くの1,080円パスタランチ

さくら市役所(旧氏家町役場)や氏家公民館の近くにひっそりとあるお店です。
氏家公民館の駐車場から市役所側へ歩いて行こうとすると探しやすいかも。
個人のお宅の1階をお店にした感じの外観です。

オープンは11時30~ということで、オープン直後に行きました。
お店に入るととっても暗かったので不安を感じましたがやっていました。
節電なのか電気をつけていないようです。

テーブル席が5つくらいの小さなお店。
入店すると予約をしているか聞かれました。
私たちは予約をしていなかったのですが、既に3つのテーブルの上には予約席の札が・・・。

メニューは毎月変わるようです。
ランチは、前菜・メインのパスタ料理・デザート・ドリンクが付いて1,080円とかなりお得です。
頼んだ料理によっては追加料金が発生するシステムとなっております。

今月の前菜はミネストローネスープとポテトグラタンでした。
2人で来店したので1種類ずつ注文。
スープもポテトグラタンも、具沢山で美味しかったです。

パスタは4~5種類くらいあって、カプレーゼとカルボナーラにしました。
カルボナーラは216円の追加料金となっています。
玉子の味が濃厚なカルボナーラでした。
デザートのタルトも玉子の味が強めでしたので、この辺は好みが分かれそうです。

この料理とお店の雰囲気で1,080円なので、帰りは満足して帰れました。
ちなみに今回は大丈夫でしたが、「ランチタイムは相席になる」と入口に記載されていましたので、
いい雰囲気のお店だからとデートで行って、ちょっと気まずくなることもあるかもです。

• カーラロゼッラ - スパゲティーカプレーゼ

• カーラロゼッラ - 紅茶

紅茶

• カーラロゼッラ - 狭めの店内

狭めの店内

• カーラロゼッラ - ランチタイムは相席になります!!

ランチタイムは相席になります!!

• カーラロゼッラ - 入り口

入り口

• カーラロゼッラ - 道路から見たところ

道路から見たところ

むっくみん

むっくみんさんの他のお店の口コミ

むっくみんさんの口コミ一覧(321件)を見る

カーラロゼッラ

第一・第三日曜日

氏家体育館 氏家公民館 さくら市役所 各駐車場利用

落ち着いた空間

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

むっくみんむっくみん(55)