インスタで見た黒糖カフェラテを…♪ : ワビスケ

ワビスケ

(wabisuke)
予算:

月曜日、火曜日

この口コミは、黒蜜さつまいもきな子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

インスタで見た黒糖カフェラテを…♪

平日10:30頃行きました。

前日たまたまインスタ(飲食店情報を得るためだけに登録している)見てたら、ワビスケさんの『黒糖カフェラテ始めました』の投稿を見て行こうと思いました。
大田原に行く用事があったので早速行ってきました!

ワビスケさん、コーヒー屋さんだから、コーヒー苦手な私は行くこと無いなぁ…と思ってたのですが、黒糖があるなら!飲めます!行きます!

食べログの地図だと牛角のところになってますが、ケンタッキーの横です。お間違いなく。

駐車場はお店の横に2台くらい停められそうです。

入り口入ってすぐ左手にレジがあり、カウンター5席とテーブル2つありました。
こじんまりとした店内です。

店内に誰もおらず、左奥から『すみません、少々お待ちください』とイケメン店員さんが顔を覗かせました。サラサラヘアー~♪
レジをよく見ると『焙煎中のため呼び鈴を強めに鳴らしてください』と書いてありました。
どおりで香ばしい匂いが外まですると思った。

レジ横には、シュクレさんのフロランタン、みのわさんのどら焼きが置いてありました。
黒板メニューのドルチェには、ロールケーキ、フロランタン、レーズンバターサンド、練りきり、と書いてありましたがロールケーキと練りきりはソールドアウト。
レジ横お菓子から、シュクレさん(洋菓子)とみのわさん(和菓子)だと思います。

レジ上の黒板にメニューが書いてありましたが、黒糖カフェラテはどこにも書いてない…。
もしや…( ;´・ω・`)と思いましたが、出てきた店員さんに昨日インスタで見た黒糖カフェラテを…と言ったら、まだメニューに書いてないのでインスタ見た人しか知らないんです~とのこと。
良かった良かった(* ´ ▽ ` *)

カップに黒蜜、千本松牧場の牛乳を入れて、氷の上にコーヒー?エスプレッソ?(コーヒーに詳しくないのでよく分からない)を目の前で注いでくれました。
層がキレイ~(* ´ ▽ ` *)

やけにほっそーーいストローを差して出来上がり♪

メニューにあるレーズンバターサンドはどこのお菓子屋さんのか聞いてみたら、シュクレさんのだと言うので追加購入しちゃいました!
シュクレさんのレーズンバターサンド、ずっと食べたかったやつ~(でもお店が変な?場所だからなかなか行けなくて…)
こんなところで巡り会えるとは!!!!
黒糖カフェラテが、ずっと食べたかったレーズンサンドに導いてくれた(* ´ ▽ ` *)

左手に子供を抱っこしてレーズンサンド持って、右手に黒糖カフェラテだったので、ドアを開けてくれました。ありがたいです~

エスプレッソトニックや、抹茶ラテもあるみたいです。
レシートはありませんでした。

買ったもの
・黒糖カフェラテ600円
・レーズンバターサンド250円

インスタには値段書いてなかったけど500~600円くらいだろうと思ってたら予想通り。(カフェラテが500円でした)
黒蜜のほんのり甘さなカフェラテで美味しかったです(*^O^*)

シュクレさんのレーズンバターサンドは厚みがあるんですよね(*^O^*)
サクホロッなクッキーにみずみずしいレーズンがゴロゴロとサンドされていて美味しかったです(*^O^*)
ラム酒感はあまりなかったけど、美味しかった(* ´ ▽ ` *)

シュクレさんのケーキも美味しいんですよ、とお話聞いたので是非食べてみたい~(((o(*゚∀゚*)o)))
子供が小さいうちは、ゆっくりお茶…できないので数年後イートインしたいですね(* ´ ▽ ` *)

• ワビスケ - 営業日

• ワビスケ - 外観

• ワビスケ - テラス席、手前が駐車場

テラス席、手前が駐車場

黒蜜さつまいもきな子

黒蜜さつまいもきな子さんの他のお店の口コミ

黒蜜さつまいもきな子さんの口コミ一覧(1099件)を見る

ワビスケ(wabisuke)
ジャンル カフェ

050-3579-0221

栃木県大田原市本町1-2691

西那須野駅から2,470m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

月曜日、火曜日 ※イベント出店日休みあり

(PayPay、au PAY)

Nautilus33Nautilus33(5)