今年オープンした宿 : 離れの宿 楓音

この口コミは、r230さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

今年オープンした宿

サクランボ狩の際の定宿がとれず、色々探してこの宿に辿り着きました。離れの宿 かのん。今年の1月にオープンした温泉宿です。午前中にサクランボ狩りを終わらせ、抹茶アイス食べて、寒河江から那須塩原まで車で3時間。外見はシックで佇まいは中々です。
ウェルカムドリンクはシャンパンをいただきました。カヴァかな?
この宿は7室しかない宿。大浴場もなく、露天風呂付き客室ノミです。私は宿には拘りがあり、知らない人とお風呂に入りたくないので、最低でも貸し切りがあるところを選びます。写真はありませんが(ホームページ参照してください)、庭も付いており、そこで喫煙もできます。館内は禁煙。最近全館禁煙が増えて探すの苦労します(^_^;)
やはり部屋付きの露天風呂は最高!好きなときに誰の目も気にせず入れるのは良い!

さて食事です。個室でいただきます。まず総評から。一つ一つはとても美味しいです。今回、鮎豆腐とか初めて食べる物も提供されて、味に対する満足度は高いです。最初のとうもろこしのムース。そこらにあるものを想像していましたが、なにか薫製臭をほのかに感じ、どう作ったのか興味が湧くお味でした。
冷しゃぶはイマイチ。わたし、食べ物は、うまい、まずい、超うまいの3段階しかなく、普通と書いた場合はおいしくないと思ってください(^_^;)足りなくなりそうなので、肝心なところを指摘します。夕食の量が全く足らない。一つ一つの味はとても美味しいです。でも品数も少なく、お腹に溜まる品がないんです。これで夜食でもあれば多少違うんですが、それも無し。このお値段で、この食事の量は有り得ません。女性の方でも足りないと感じると思います。小松菜ご飯を大盛りで御代わりして、なんとか満たしました。宿の食事は大きな楽しみの1つです。なので、ガッカリ感は大きい。
良いところもあります。ロビーではソフトドリンク、コーヒー、サーバーの生ビールまで飲み放題!部屋の備え付けの冷蔵庫にある、ソフトドリンク、チューハイ、ビールもお金がかかりません。これは良いところだと思います。朝食はまぁ普通な部類。朝食の方がボリュームがあるような感じもします。
写真を撮る気にはならなかったので、朝食の画像はありません。あしからずm(__)m

庭の木にクワガタがいました(^^)ん十年振りに捕まえました。ノコギリクワガタですね。それもアップしておきます。それはいいから朝食アップしてほしかった!と、言わないでくださいね。

金額も質も落とさず、量をもっと増やすならまた行きたいと思います。

• 離れの宿 楓音 -

r230さんの他のお店の口コミ

r230さんの口コミ一覧(56件)を見る

離れの宿 楓音(kanon)
ジャンル 料理旅館、日本料理

0287-32-5555

完全予約制

受付時間 9:00~19:00

遅れる場合は連絡を。
バスターミナルからの送迎は要予約

栃木県那須塩原市上塩原23

公共交通機関
那須塩原駅下車 塩原温泉バスターミナル行きバスに終点 ゆ~バス乗り換え 宮島下車徒歩1分

上三依塩原温泉口駅よりバス10分

車
東北道 西那須野塩原インター 国道400号を塩原温泉方面 約30分

チェックイン 15:00~17:30
    チェックアウト 11:00

(6人可)

10室

喫煙は各部屋のテラスまたは喫煙所にて

10台

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

お子様不可の部屋あり

r230r230(123)