JR黒磯駅で途中下車しても行きたい【イリス bread & cafe】@那須塩原 | 那須人 -なすびと移住ブログ- : イリス ブレッド&コーヒー

イリス ブレッド&コーヒー

(lris bread&coffee)
予算:
火曜日

この口コミは、DAIsasaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

那須高原に遊びに来た客人が「パンを買いたい」と言うので、観光客でごった返していなくて、それなりにいいお店ということで、那須塩原市JR黒磯駅前のパン屋さん“KANELBREAD(カネルブレッド)”にご案内しました。
こちらのお店は、数年前にオープンしているパン屋さんで、駅の目の前という立地と、ひとつひとつ丁寧につくられた美味しいパンが人気を集めているお店です。
田舎風ではなくどちらかと言うと都会風のパンが並びます

東京からの客人を案内できる自慢のパン屋さんです

昨年2018年には、となりに姉妹店のカフェ【irisbread&cafe】(イリスブレッド&カフェ)も開店させ、ランチ時にはカネルで購入したパンを、こちらのカフェでいただくこともできるようにもなっています。
また最近では、黒磯駅で途中下車しても行きたいお店【イリスbread&cafe】として、通の間では密かに人気店となっているというお店でもあります。
ちょっとお洒落なイリスカフェは那須の玄関口のイメージアップに一役

この日KANELBREADで購入したパンを持ち込んで、コーヒーをオーダーすると、【イリスcafe】でちゃんとナイフとお皿も出してくれました。まるでパン屋さんのイートインコーナーみたいで、気軽に立ち寄れるカフェ感があります。
美味しいパンは美味しいコーヒーで早々にいただきます

こちらのカフェは、通常のドリンクの他にサンドイッチやスープなどのグルメなメニューも揃えられていて、軽くランチという時にも使えます。
カフェラテはこんな可愛いラテアートが描かれていました

【イリスcafe】の店内はお洒落にリノベーションされて、以前の建物が浮かんでこないほどイメージチェンジされています。

那須観光で黒磯駅に早く到着されたら、【イリスcafe】でモーニングはいかがですか?今日の観光のプランでも練りながら、美味しいコーヒーと那須の香りのするパンをぜひ召し上がってみてください。 <Dai>

イリスbread&cafe(イリスブレッド&カフェ)
325-0056
那須塩原市本町5-2
Tel:0287-74-6877
営業時間:8:00〜18:00
定休日:火曜日、水曜日

<イリスbread&cafeの周辺地図>

那須人はにほんブログ村に参加しています!クリックお願いいたします!

※那須高原の那須町に移住してきた筆者が、那須にとけ込んだ人を“那須人(なすびと)”と称し、那須好きの人たちに那須の様々な観光情報を提供することで、“那須人”になってもらいたいと、このブログを開設しています。何か知りたいこと、聞きたいことがありましたら《ContactUs》までどうぞ。▲

DAIsasa

DAIsasaさんの他のお店の口コミ

DAIsasaさんの口コミ一覧(68件)を見る

イリス ブレッド&コーヒー(lris bread&coffee)
ジャンル カフェ

0287-74-6877

栃木県那須塩原市本町5-2

黒磯駅から124m

• 月・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

(店内24席、テラス8席)

オシャレな空間、オープンテラスあり

2016年10月21日

えらのはちえらのはち(45)