窯焼きステーキをお腹いっぱい召し上がれ : 那須の恵みMekkeブッフェ

この口コミは、smellgravyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問2回目

窯焼きステーキをお腹いっぱい召し上がれ

バスツアーの昼食にて利用しました。
去年もバスツアーで来て、旦那さんが気に入ったので今年もだいたい同じツアー内容のもので来てしまいました笑。
旦那さんはここの窯焼きステーキがとても気に入ったようです。

こちらはりんどう湖レイクビューというテーマパークに隣接した(テーマパーク内ではないので入場料不要です)、窯焼きステーキと新鮮な野菜が自慢のビュッフェレストランです。

この日は開店してすぐの利用だったので、先客はなしでした。
窯焼きステーキは外こんがりで中は赤いです。
部位が二種あり、どちらも柔らかい。
ローストポークや、厚切りのベーコン、ボロニアソーセージも窯焼きでとても豪快なカッティングです!

窯焼き以外にもピザや、この日はちらし寿司、天ぷら、冷たい蕎麦、デザートも充実。
パンもあり。
そしてカレーにもステーキのお肉がゴロゴロ入っていて食べ過ぎてしまうんですよね笑。

ジャージー牛乳のメニューも充実していて、ジャージー牛乳のクリームスープがとても美味しかったです。
ミルクプリンや、そのまま牛乳が飲めます。

新鮮な野菜をサラダとしていただけたり、しゃぶしゃぶで食べられるのですが、今回は野菜には目もくれず肉に行ってしまいました笑。

メニューの豊富さ、美味しさ、共に満足しています。
また来年も来たいと思いますが、個人利用ではなかなか来れないです。
ツアー料金に含まれていてあまり気になりませんが、単体で利用するには値段と場所的にどうかなと思ったりしますね。
ほかのレビューにもあるように団体がどっと行くとお肉コーナーは大混雑してしまいますのでそこはなんとかして欲しいです。
でもピークが過ぎるとそうでもないので他のコーナーに先に行くと何でもないのですが。

• 那須の恵みMekkeブッフェ -
2017/03訪問1回目

窯焼きステーキと野菜がウリのビュッフェ。

バスツアーで栃木行ってきました。
ランチでこちらを利用しました。
写真がいけてなくてすみません…

窯焼きステーキと新鮮な那須の野菜がウリのお店だそうです。

店内は昨年オープンということでとても綺麗。
りんどう湖が見えて、ホテルのレストランみたいです。

メインのお肉や、パスタ、揚げ物はシェフが絶えず作っているので、混雑すると列に並ぶことになります。
野菜はサラダバーみたいなところと、セルフでお鍋で茹でて温野菜でたべることもできます。
ご飯は白米、穀米。パンも数種類。スープ、カレーもあり。
ソフトドリンクは基本料金に含まれ、アルコールは別料金です。

さて、メインの窯焼きステーキですが、外はこんがり、中は赤みが残る感じです。
見た目とても美味しそうですが、ものによってはこんがり部分が苦かったです。。。
まあ、こんなもんかな。
ボロニアソーセージとベーコンもこんがりで、肉厚で美味しい。

カレーもお肉ゴロゴロ、欧風です。
沢山食べたくなるけど、すぐお腹いっぱいになるので控えましたw

パスタはゆでたてをチーズにからめて、提供されます。
そこに3種類のソースを選んでいただきます。

総菜もいくつかあってこの日は麻婆豆腐やシュウマイ、トマト餃子
数種類の野菜の天ぷらがありました。ネギを一口サイズにした天ぷらが甘くて美味しかったです。

デザートも高原のミルクを使ったプリンやヨーグルトがありました。
ケーキもあります。

バスツアーの料金に含まれていたので、気になりませんでしたが
2700円はなかなかの内容です。
でも都内だともっとしますよね。。
たっぷりのお肉&美味しい野菜が食べられる素敵なビュッフェだと思います!

• 那須の恵みMekkeブッフェ -

smellgravy

smellgravyさんの他のお店の口コミ

smellgravyさんの口コミ一覧(671件)を見る

閉店 那須の恵みMekkeブッフェ(ナスノメグミメッケブッフェ)

ジャンル ビュッフェ、ステーキ、肉料理

栃木県那須郡那須町高久丙414-2

●東北自動車道(那須I.C.下車)→車で10分
(※渋滞時等は、那須高原スマートI.C.のご利用もご検討下さい)
●東北自動車道(那須高原スマートI.C.下車-ETC専用-)→車で約10分
●JR宇都宮線→黒磯駅→車で20分
●東北新幹線→那須塩原駅→車で30分

ランチ
    11:00~15:00(最終入店14:00)
    ディナー
    17:00~20:00(最終入店19:00)

2020年1月14~3月19日は冬期休業致します。

(VISA、Master、JCB)

(20~30人可)

8名~26名様までご利用いただける半個室がございます。

建物内に喫煙ルームあり

無料駐車場 2000台完備

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、アレルギー表示あり、デザート食べ放題あり

景色がきれい、夜景が見える

2016年7月16日

※Mekke!は那須りんどう湖レイクビューの入園ゲート東側にあります。
このレストランのご利用に入園料金は掛かりません(駐車場無料)

☆ランチは60品、90分間のブッフェスタイル☆
●当店のオススメ●
灼熱の炎がわき上がる富士の溶岩石を使用したオリジナルの「窯」でジューシーに焼き上げる「牛サーロインステーキ」。もちろん食べ放題です!

日本ビューホテルグループのMekke!(めっけ)では、那須高原の新鮮な食材をふんだんに使った旬のメニューを、経験豊富な料理人が丁寧に調理します。

■料金(税別)

大人:3,000円
小学生:2,000円
3歳~未就学児:500円
2歳以下:無料

NIKENNIKEN(38)