素材の良さを充分生かした自然食 : アワーズダイニング

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

木曜・金曜・冬季

この口コミは、みにままさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みにまま

みにまま(47)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/08訪問

素材の良さを充分生かした自然食

那須高原旅行2日目の昼食。
今回の旅行はのんびりゆったり旅行の予定でイベントはあまり入れず、昼食を重視してみようかと思ってチョイスしたお店です。
宿の朝食が日頃の朝食よりボリュームがあったので、こってり系でなくて、自然食系がいいなと探していたら見つかりました。
完全予約制と聞いていたので、前日に慌てて予約。夏休みの平日でしたが予約ができて良かったです。
予約時に食事のコースを聞かれたので、主菜にお肉料理が加わる3900円のコースにしました。

ナビに住所を入れて向かったのですが、かなり手前で「目的地~」となり、そのまま直進したら今度は通り過ぎてしまって、お店にたどり着くまでに右往左往してしまいました。
お邪魔してみての第一印象が「かわいい~。素敵~。」これぞ、那須のお店という感じです。
飾ってあるインテリアも素朴な雰囲気の中にお洒落満載で、女の子が大好きなシチュエーションです。

飲み物は赤いハーブ酵素ペリエ(550円)とがまずみペリエ(600円)をチョイスしましたが、これが、ストローが茎と葉っぱでできてる。
どちらも、飲んだ事がない味でしたが、程よく酸味と甘さがあって、口当たり良く、美味~。
コースは、冷製スープ、前菜(7~8種)、サラダ、メインのお肉、玄米のご飯とお味噌汁、デザートの盛り合わせとコーヒーまたは紅茶でした。

どれもこれも1つ1つ手がかかっていて、美味しかったのですが、特に美味だったのが、とうもろこしの冷製スープ。
この時期、私も自宅で、朝取れとうもろこしのスープを作るのですが、実は新鮮な物を使わないと旨みが出ないのと、作るのにとっても手間がかかる事を知っています。
今回いただいたスープは、旨み、甘味たっぷりでした。どれだけ手間がかかるかは、上に乗せられたとうもろこしの薄皮で作ったビスク?でわかります。
私はその薄皮はコロッケに入れてしまいますが・・・。今回新しい用途を教えていただいたので、自宅でやってみようかと思います。
私も連れもとうもろこしにはうるさいので、旅先でこのスープに出会えたのは感動でした。
帰りにふと、お店の隣を見ると、とうもろこし畑がありました。新鮮なはずです。
主菜の付け合わせにあった、とうもろこしのひげの調理法も凄いです。(私、同じようにトライして失敗しました)
野菜の素材が素晴らしいです。その素材を上手に丁寧に調理して、お料理やデザートに変身させる技を見るのも楽しいです。

中で給仕してくださる方も、程よい距離感で接客してくださり、心地よく食事する事ができました。
強いてリクエストがあるとするなら、もう少し、エアコンの温度を下げてくださると有難いです。
端の席だと、扇風機の風はこないので・・・。冷たい、おしぼりがとても気持良かったです。
また、那須に行ったときにはお邪魔したいです。

みにまま

みにまま(47)さんの他のお店の口コミ

みにままさんの口コミ一覧(271件)を見る

「アワーズダイニング」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アワーズダイニング
ジャンル 自然食、創作料理

0287-64-5573

栃木県那須郡那須町高久甲5834-14

このお店は「那須郡那須町高久甲5704-41」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

木曜・金曜・冬季

ぼぶさんぼぶさん(218)

「アワーズダイニング」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら