くいどうらく日記 by Bob: 厚切り牛タンと牛もつ鍋の店 UshiGoya@黒磯 2回目ですが、ますます魅力の増す店です。 : UshiGoya

この口コミは、ぼぶさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

訪問日時:2017/11/01 18:30
黒磯はグルメの街。大都市にはないような店がたくさんです。この店も東京でやったら流行るでしょうねえ。
2度めの訪問です。

ハートランド生は美味しいですね〜
お通しは変わらず、山くらげ。

蔵王クリームチーズ いぶりがっこ添え

このクリームチーズがたまらんのです。ずっとチビチビやっていられます。
なので、もう一個。
蔵王クリームチーズ牛タンスモーク添え

スモークタン、うまし!
つぶ貝チャンジャ
タラの内蔵もいいのですが、こちらの方が食感がいいですね。
仙台直送 厚切り牛タン炭焼き (塩)ハーフ
なんと美味しいのでしょうか。仙台直送 というワードに戸惑いますが、これは和牛と信じましょう。実に芳醇な香りだし、仙台駅のあそこやあちらの店とは雲泥の差です。
プロドライ (白泡) イタリア
樽生です。いくらでも飲みたい。
牛タン塩つくね串炭火焼
つくね大好きです。これ、極上です。
しゃきしゃき大根のめんたいソース和え
なんてことない料理ですが、酒が進むんですよね。

気に入ってるやつがありました。これを飲むなら、こういうやつがいいです。
北海道釧路産 雄ししゃも燻製
たまらんです。
北海道産和牛もつ鍋辛味噌
今日は辛味噌にしてみました。

もつ旨いです。塩味と甲乙つけがたい・・・
こんなお酒も。

宇都宮のお酒。すっきりのひやおろしです。
もういっちょひやおろし。

大那、最近気に入ってます。
もつ鍋に入ってる具で面白いのが餃子の皮。

まったくアリですね。我が家でもやってみましょう。
ハイボールでクールダウンしながら、

締めは卵雑炊。

これ、絶品・・・・塩味はちゃんぽん、辛味噌は雑炊がいいと思います。
今宵も大満足。

ヒトサラ

ー 訪問(2017/02 更新)1回目

4.3

厚切り牛タンと牛もつ鍋の店 UshiGoya@黒磯 牛タンとモツ鍋がツートップ。料理全てに拘りがある店です。

訪問日時:2017/02/02 20:00
黒磯はほんとにグルメの街だと思います。数を数えれば都会には遠く及びませんが、いい店はとても多いです。
ここ、UshiGoyaは2015年8月にオープンした店。牛タンとモツ鍋をウリにする、ちょっと珍しいスタイルがずっと気になってました。

この写真の手前に駐車場がありました。
今日は3人で楽しくやりましょう。

ハートランド生ビールが専用のジョッキで出たのはびっくり。東京ですら、そんなに遭遇しません。
お通しは山くらげ。
蔵王クリームチーズ いぶりがっこ添え
いぶりがっことクリームチーズの取り合わせは今やあちこちで見かけるようになりました。でも、これは素晴らしくおいしいです。わざわざ蔵王のクリームチーズを使うところにこだわりを感じます。いぶりがっこも安い市販のものとは全然違います。
辛し蓮根
これも驚きました。揚げたてですよ。自家製なのですね。辛子がきいて、おいしいです。
自家製漬け込みレモンサワー
レモンは自家製で特製のジュースに漬けてありました。このサワーが抜群にさわやか。
仙台直送 厚切り牛タン炭焼き
これは2人前です。添えてあるのは茄子辛子漬け、キュウリ塩漬け。
この牛タン、ぶっ飛びました。うなるほど美味しいです。特に香りがすばらしいです。
茄子の辛子漬けもきゅうりもよく合います。
北海道釧路産 雄ししゃも燻製
ししゃもを干して燻製にしてあります。味が凝縮して実にいいアテです。
樽生スパーリングが目に入ったので、頼みました。

スパークリングワインジラモンド (赤泡) イタリアほのかな甘味がいいですね。

牛もつ鍋鶏塩
もつ鍋は牛塩にんにく、鶏塩、醤油、白味噌、辛味噌とあります。

めっちゃおいしいじゃないですか!もつ鍋、久しぶりにいただきましたが、いやー、いいですね。

ニッカ伊達ハイボール (宮城限定)これがまたもつ鍋に合いましたね。
さあ、〆はもちろんちゃんぽんです。

麺も上等です。しこっとした食感が残り、スープも適度に吸って最高の〆になりました。
またまたすごい店をみつけてしまいました。まだまだ食べたいものがたくさんありましたよ。
牛タンスモークの炙り和牛テールの炙り焼き牛タンシチュートロトロゆでタン牛タン塩つくね串炭火焼粗挽き牛タンソーセージの炭火焼牛タン角煮牛味噌ホルモンの鉄板焼などなど。。。
ああ、キリガない・・・

ヒトサラ

ぼぶさん

ぼぶさんさんの他のお店の口コミ

ぼぶさんさんの口コミ一覧(571件)を見る

UshiGoya(ウシゴヤ)
ジャンル 居酒屋、牛タン、もつ鍋

050-5589-4390

栃木県那須塩原市錦町5-14 ヴァルワ一ル4  1F

車、もしくは電車(黒磯駅より徒歩10分)

黒磯駅から706m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

• ※4月28日(日曜日)は営業します。
    4月29日(月曜日)は代休です。
    ※5月5日(日曜日)は営業します。
    5月7日(火曜日)は代休です。

お通し代250円

(カウンター4席、テーブル10席、座敷8席)

着席時 18人

(6人可、8人可)

6~8名様掘りごたつ個室 最大宴会人数18名です

分煙(加熱式たばこ限定)

外に喫煙所あります ※加熱式たばこは全席OKです

専用駐車場10台※看板表示あり、店舗斜め向かいの半田設計さん事務所の裏側です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可

子供可(小学生可)

幼児や未就学児はお断りします。

2015年8月14日

0287-73-8788

ぼぶさんぼぶさん(315)