ちょい郊外の落ち着いたレストラン : ブラッスリー ソレイユ

この口コミは、カピバラ大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

ちょい郊外の落ち着いたレストラン

那須旅行の日の夜、食事のついていないプランだったため、検索をしてこちらを訪問。
化学調味料不使用、地産地消に惹かれました。

しかし…お店の名前でも電話番号でも私のナビがヒットせず、黒磯南高校を目印に行きました。
黒磯南高校を過ぎてからは、地図とひたすらにらめっこ、田んぼの中にこちらをようやく見つけました。

GW前の平日とあって、お客さんは少なめ。
直前まで予定が立たなかったので、予約をせずに伺いましたが、窓際の席に案内していただきました。
窓際だと寒いかもしれないからと、ブランケットを貸してくれました。感謝。

小学生の娘と2人だったので、アラカルトで注文。
本日のキッシュ、温野菜、オニオングラタンスープ、ソーセージとアリゴ、トリュフのニョッキ、デザートとコーヒーです(順番も確かこの順)

提供されるタイミングは、早すぎず遅すぎず絶妙で、コースではありませんが、それでも一品一品と順番に提供してくれました。
すべてシェアしていたので、取り皿も毎回出してくれました。

しかし… 序盤の温野菜で思いのほかお腹が満たされてしまい、後半はちょっと苦しかったかも。
オーダーの時に、量を聞けばよかったと反省。

キッシュの人参のラペサラダや温野菜は、野菜の甘みを実感できました。
プリップリのソーセージも、美味。
ニョッキもほどほどにやわらかく、トリュフの量もちょうど良かったです。

ものすごく堅苦しくはありませんが、ほどほどに落ち着いたお店ですね。
ナイフとフォークのちゃんと使えない娘には、まだちょっと早かったかもしれません。
ランチだとまた、雰囲気が違うのかもしれませんが…

そして外に出るとカエルの大合唱。
これが一番、インパクト大かも?

でも、おいしかったのでまた再訪してみたいお店です。

• ブラッスリー ソレイユ - トリュフのニョッキ

トリュフのニョッキ

• ブラッスリー ソレイユ - 那須高原の温野菜

那須高原の温野菜

• ブラッスリー ソレイユ - 本日のキッシュ

本日のキッシュ

カピバラ大好き

カピバラ大好きさんの他のお店の口コミ

カピバラ大好きさんの口コミ一覧(136件)を見る

ブラッスリー ソレイユ(BRASSERIE Soleil)
ジャンル ビストロ、ダイニングバー、ヨーロッパ料理

0287-74-6141

栃木県那須塩原市上厚崎122-9

那須塩原駅より 車10分
黒磯駅より   車10分

那須塩原駅から2,658m

• 火・水・木・金・土

イベント出店時等その他夏季・年末年始等休み有

(テーブル22席 カウンター5席)

着席時 20人、立食時 35人

店外に喫煙スペース有

15台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

無し

2014年8月18日

気軽に普段使いのできるワインとフランス家庭料理・創作フレンチ

「ブラッスリー」とはもともとは「ビール醸造所」をさし、フランスでもビールやワイン・お酒と料理を楽しむお店。レストランよりも気軽に家庭的な料理や地方料理が味わえるのが「ブラッスリー」の良いところです。
那須の美味しい野菜や栃木県産の食材を使い、フランス家庭料理や郷土料理をシェフが厳選した美味しいワインとのマリアージュが楽しめるのが当店「BRASSERIE Soleil」

ご予約はお電話で承っております。

mutwo419mutwo419(31)