イタリアン カフェバール アミーユ@那須。 那須の新しいイタリアン。名店の予感です。 : Italian cafe bar ami-u

Italian cafe bar ami-u

(イタリアンカフェバーアミーユ)

この口コミは、ぼぶさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2014/09訪問1回目

5.0

訪問日時:2014/09/13
今年の5月に新しいイタリアンレストランが出来たのは知っていました。なかなか来ることもままならなかったのですが、ようやく機会が訪れ、行ってみました。
初めてだったし、夜だったし、看板小さいしでちょっと迷いました。テニスコートが2面あります。隣にはペンションも併設していますね。元は猫関係のお店だったらしいですが。。
店に入って直感。この店は好き・・・
席に案内され、オーナー夫人に話を聞くと、
・葛西から移転してきた・葛西では忙しすぎ、ゆっくり仕事がしたかった・親の老後も考え、那須を選んだ・葛西の店の柱を使ってリノベーションした
木の香り漂う店内は居心地が良いです。
メニューをいただき、作戦会議。

お得感満載の2人でシェアするコースをお願いしました。
小物もいろいろ素敵なんですよね。

イタリアンビアで乾杯。

どんなことがあって、ビールはうまい!
すぐにアミューズのサラダが来ました。

那須の生野菜はほんとにおいしいです。レタスもルッコラも最高。ドレッシングがおいしいです。
前菜盛り合わせ。

牡蠣と鯖の燻製、自家製ハム、肉のテリーヌ、ミニトマトのブルスケッタ。単品で頼みたかったものが全て入っています。そして、どれも素晴らしくおいしい。直感は確信に変わりました。
ワインワイン。

オススメのネッビオロをボトルでいただきました。ネッビオロにしては大人しいですが、値段を考えれば満足です。
ピッツァが来ました。

18ヶ月熟成生ハムとルッコラのピッツァです。これはめちゃおいしい!焼き方、生地のおいしさ、具のおいしさ、パーフェクト。

特に生ハムのおいしさがたまりません。
辛味オイルもいい香り。

持ちやすいし、油で汚れていないのがきれいでいいですね。
パスタもきました。

海老とキノコのクリームパスタ。もうおいしいに決まってるとふんで安心していただきました。
しかし料理のサーブが絶妙のタイミングですね。早すぎず、遅すぎず。忙しかった葛西では出来なかったことなのかもしれませんね。
ワインが余ったので、チーズを少しだけ切ってもらいました。

自家製のチーズスティックがおいしいですね。ワインと共にチーズを楽しみました。
デザートは胡麻のパンナコッタアイス。

ちょっと変わったアイス、という感じ。でもすばらしくおいしいです。
豆にこだわったというコーヒーもおいしいです。

そして大満足の夕餉は終わりました。
今度はランチに来て、料理と一緒に景色も堪能したいです。500円という格安のテニスコートも借りたいです。一人でも来ますのでよろしくお願いします!

アミーユ公式サイト
FACEBOOK

ぼぶさん

ぼぶさんさんの他のお店の口コミ

ぼぶさんさんの口コミ一覧(571件)を見る

掲載保留 Italian cafe bar ami-u(イタリアンカフェバーアミーユ)

ジャンル イタリアン、カフェ

栃木県那須郡那須町高久甲6101-2

このお店は「江戸川区東葛西2-11-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

Lunch 11:00~15:00
    cafe 15:00~17:00
    Dinner 18:00~22:00

水曜・木曜

(JCB、AMEX、Diners)

ぼぶさんぼぶさん(316)