CP最高!味も良し!地元民にも観光客にも愛されるお店 : 伊藤苑

伊藤苑

(那須高原 お食事処 伊藤苑)

この口コミは、小麦粉大好き男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

小麦粉大好き男(213)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/05訪問

CP最高!味も良し!地元民にも観光客にも愛されるお店

こちら、当初は予定に入れていなかったお店。
だったのですが、バスから見えた外観がやたらと気になってHP検索し、急遽予定に組み込みました。

とにかく、駐車場に車とバイクがたくさん停められていたんですよね。
那須や栃木ナンバーが多くて、あぁこれは地元の人たちに愛されているお店だぞ、と。
HPを覗いてみると、どの定食もめちゃくちゃ安いじゃないですか!これは一度行っておかないとと思い、11時の開店と同時に入店です。

定食は魅力的だったのですが、お昼飲みしたかったので、

★モツ炒め 単品(600円)
★やっこ(200円)
★瓶ビール大

を注文。

まずは冷や奴からですが、かなり大きめのさいの目にカットされた豆腐が3個も入っており、上に摩り下ろし生姜とネギ、鰹節がかかっています。
これで200円とは恐るべし。
美味しい豆腐を、ビールのアテにして楽しみます。

そしてお待ちかねのモツ炒め到着!
これまた驚愕のボリューム!
3〜4人でシェアしても楽しめるボリュームじゃないですか。
プリプリのモツ、ニラ、白菜、もやしが素晴らしいバランスで炒められており、少し甘めのタレとの相性も良いです。
臭みのないモツ、これがビールと合わない訳がありません。
とにかく地元の方たち(お仕事中の男性が大半でしたね)と同じ空間で、食べまくりました。

冷や奴、モツ炒め、からのビール。
このループ、いつまでも続けたい!という衝動にさえ駆られてしまいます。
が、きっちり全部頂いて、お腹もギブアップでした。

このお店、店員の女性もテキパキと気持ち良い接客ですし、座席もすごくゆとりのある設計ですし、とにかく居心地が良いです。
思いがけず、すごいお店当てちゃったなぁ…というのが正直な感想。

コスパ最高、味も雰囲気も良くて、これは流行る訳ですよ。
一見の観光客でも、気持ち良い接客をして頂けますので、那須エリアの観光地価格にうんざりしている方、ちょっと食事に変化をつけたい方、に特におススメです。
ごちそうさまでした!

小麦粉大好き男(213)さんの他のお店の口コミ

小麦粉大好き男さんの口コミ一覧(192件)を見る

「伊藤苑」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 伊藤苑 (那須高原 お食事処 伊藤苑)
ジャンル とんかつ、カレーライス、ラーメン

「那須りんどう湖レイクビュー」より車で約5分

昼の部 11:00 ~ 15:30
夜の部 17:00 ~ 21:00

50台

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

テレビ東京の人気番組で紹介された安くて旨い定食屋さんです!ラーメン、定食が580〜1050円の価格帯は家族連れにはぴったりです!お店の隣には大きな鯉釣り堀もあり竿、エサ代で1日釣り放題1000円です!

マリージェーンマリージェーン(18)

「伊藤苑」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら