ルスティコ 『那須塩原市』 : ルスティコ

この口コミは、りり&こじじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りり&こじじ(282)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2010/10訪問

ルスティコ 『那須塩原市』

「自家製」にこだわった、スローライフ&スローフード的なイタリアンを楽しめるお店
『ルスティコ』さんでランチをしてきました

外の黒板で本日のメニューがバッチリ分かるようになっています。
庭には家庭菜園サイズの畑まで「自家製」もここまでこだわると流石ですね

店内は天井が高くて広々テラス席もありましたそして入口近くのカウンターには採れたて野菜が並び、それ越しに調理の様子を見ることも出来ます

ではまずサラダをいただきますレタスを中心としたグリーンリーフのみという、シンプル且つある意味斬新なサラダ。そしてこのお野菜たちのおいしいこと

りりは「おすすめパスタ」をいただいてみました
この日は「白いんげん豆と木の実のペペロンチーノ」です

パスタの食感が独特で、まるで全粒粉入りのような??でもこの白さは違いますよねぇ。何だろう?ペペロンチーノということでガーリック風味ではありますが、鷹の爪など辛い要素は全くなく、香りの良い上品な仕上がりでした

こジジはランチメニューの中からプレートをチョイス。この日は「ごまマヨチキン」です
一見ピクルスと焼きたてパンと、あとは大量のサラダだけという見た目ですが、葉っぱの下にはカリッカリに焼かれたチキンが4個も隠れていました盛り付けのセンスの良さを感じます

ごまもマヨネーズもでしゃばらず、極々自然な味付けでとってもおいしいです

デザートは杏仁豆腐でしたやはりオシャレに登場ですブラマンジェのような質感の杏仁に、ライチのようなソース。そしてトッピングのゼリーは・・・ハーブ??よく分からなかったけど、スッキリしてめちゃめちゃおいしかったです

お店の情報店名⇒ルスティコ
住所⇒那須塩原市錦町2-3
営時⇒11:30〜14:30(LO14:00)
        18:00〜23:30(LO22:00)
休み⇒木曜日
お店のHPorBLOG⇒なし?
主なランチメニュー情報おすすめパスタ【パン・サラダ・デザート・ドリンク付】(¥1250〜)
ランチプレート【パンorライス・サラダ・デザート・ドリンク付】(¥1050)
☆ランチパスタ3種(各¥1050)

りり&こじじ

りり&こじじ(282)さんの他のお店の口コミ

りり&こじじさんの口コミ一覧(998件)を見る

店名 ルスティコ
ジャンル イタリアン、炭火焼き、ダイニングバー

0287-62-1879

栃木県那須塩原市錦町2-3

東北本線黒磯駅
JR黒磯駅から徒歩10分

黒磯駅から566m

ランチタイム
11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)

ディナータイム
18:00~23:00(ラストオーダー 22:00)

日曜日、または連休の最終日

冬でも快適なテラス席を個室として御利用頂けます。

昼:分煙 / 夜:全面喫煙

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2009年

ペットはテラス席のみ可
お電話でお問い合わせ下さい。

昼はパスタ専門店。夜は炭火焼き料理とお酒を楽しめるカジュアルイタリアン。

旧黒磯市の住宅地に佇む落ち着いた一軒家。開放的なテラス席がオススメ。 地産地消にこだわった野菜料理だけでなく、力強い炭火焼きの肉料理も自慢の一品。 中でも栃木県産夢ポークは絶品!

koffykoffy(0)