店名が変わり多少変化がありました。 : クアトロクルーカラーズ

この口コミは、Francescaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/05訪問1回目

店名が変わり多少変化がありました。

メランツァーナのときには何度か伺ってましたが、しばらくしたらお店が変わってしまったのかと
思っていたのですが、旧店名の看板もあるし状況がよくわからなかったので
久しぶりに伺ってみました。

赤い屋根が印象的な大谷石使いの素敵な建物です。
店内に入ってみると基本的に前とほぼ同じでした。
店内は天井が高く、照明を落としてあり、以前は店内が見渡せるように
広い空間に大きいテーブルで広々とした雰囲気が好きだったのですが、
一部仕切りをして個室に近い感じの席を作ったようです。
2人の場合、2人掛けテーブル席に通され少し窮屈になってしまい
以前のような空間で食事ができなくなってしまったのが残念です。

まずはキリン黒生スタウトで。
冷やしすぎてない良い温度でクリーミーな泡立ち、おいしいです。
お酒はワイン、焼酎などがかなり充実しています。

お通しはバゲットに野菜のマリネをのせたもの。ビールに合いますね。
メランツァーナの時から毎回必ず食べていたワカモーレもあったので
注文したら下に敷かれた英字新聞のお洒落な演出も健在でした。
これはちょっとしたおつまみにいいのですが、今日のアボカドは黒っぽいような.....

他に鶏から揚げ タイ風レモングラス炒め
特製煮豚と卵の焼き飯
ピッツアマルゲリータ、フレッシュバジルソースなどを。
味はやや濃いめ、全体にお酒がすすむ味付けになっています。
ピッツアは自家製生地なのがうれしい。

定番メニューの他に黒板にその日のおすすめメニューもあり
イタリアン、アジアン料理が充実していますが、オリジナルな料理も多いと思います。
大人数で使うには広い空間になるので良いかもしれません。

喫煙なのでたまに厳しい状況になることがありますが
お酒を楽しむお店だからこれは仕方ないですけれどもね。

追記:店舗会員での登録のため詳細なお店情報を見たら
こちらにはソムリエがいっらしゃるのですね。
そういえばワインは丸ごと1冊メニューブックができていました。
それなら次回お邪魔した時にはワインを楽しみたいですね。

• クアトロクルーカラーズ - 鶏の唐揚げ、タイ風レモングラス炒め680円

鶏の唐揚げ、タイ風レモングラス炒め680円

• クアトロクルーカラーズ - キリン黒生スタウト450円

キリン黒生スタウト450円

• クアトロクルーカラーズ - お通し

お通し

• クアトロクルーカラーズ - ワカモーレ580円

ワカモーレ580円

• クアトロクルーカラーズ - 特製煮豚と卵の焼き飯1,000円

特製煮豚と卵の焼き飯1,000円

• クアトロクルーカラーズ - ピッツァマルゲリータ1,100円フレシュバジルソース

ピッツァマルゲリータ1,100円フレシュバジルソース

• クアトロクルーカラーズ - 焼酎

焼酎

• クアトロクルーカラーズ - 外観

Francesca

Francescaさんの他のお店の口コミ

Francescaさんの口コミ一覧(406件)を見る

クアトロクルーカラーズ(Quattro Crew Colors【旧店名 メランツァーナ】)
ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

0287-38-1385

栃木県那須塩原市西朝日町8-14

JR宇都宮線西那須野駅東口より徒歩0.5分

西那須野駅から163m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(ご宴会の場合着席で最大70名様、立食の場合120名様まで対応いたしております。(要予約))

(6人可、8人可)

店外に喫煙所設置してあります

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

中学生以下の子供は不可

那須の恵みがご馳走に。4人のシェフのこだわり料理が心もお腹もいっぱいにします。

明治時代に造られた政府ご用達の米穀を利用した素敵な外観。昔と今が調和した絶妙なくつろぎ空間で楽しいひと時をお過ごしください。

FrancescaFrancesca(202)