古い物好きにはたまらない宿╰(*´︶`*)╯♡ : 北温泉旅館

この口コミは、痩せたいけど食べたいのさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

古い物好きにはたまらない宿╰(*´︶`*)╯♡

酒が残ってる日はこうやってレビューを書きながら脳を起こすに限る。

2月中旬、念願だった北温泉に行ってきました╰(*´︶`*)╯♡

テルマエロマエの1作目でロケに使われた宿。
私はそんなミーハー心。
友達は古民家などの古い建物が好きなんです。

1枚目の写真は駐車場から宿までの道。
雪です。
400mと書いてありましたが嘘です(笑)体感ですけど。
地図上の直線距離でも400ない気 と思います。

歩いて行くとルシフェルが出てきた
まるでプールのような大きい外湯が見えてきます。
こちら水着でも入れるとのこと。
ぬる湯。私は寒すぎて入りませんでしたが(笑)
お部屋には小さいタオルしかありません。
受付でバスタオルの販売はしてます。

内湯の洗い場も面白いです。
シャワーがないんです!
浴槽とは別である湯が湧き出てるところから桶でくんでかけます!!
シャンプーなどは一切置いてないので持ち込むか
売店で先に購入しとくのがいいです。

映画にも出てきた天狗の湯は混浴です。

私達以外誰も入ってきませんでしたがσ(^_^;)

建物は元々のは何時代だったかな?
2度ほど増築されていて、内装からでも増築場所がわかったり楽しいです。

食事の時間は決まっていて食堂でとります。

食事に関しては何も言いません。

食事なしで自炊も出来るので近くの道の駅で野菜を買ってきて調理するのも楽しいかもしれません╰(*´︶`*)╯♡

何時間か前に焼かれた魚がかたかった(笑)

でも1番衝撃だったのはお部屋ですね!
暖房がありません!!笑
コタツしか。

コタツの横に布団を敷き足を突っ込んで寝ました(笑)

テレビも有料。

時期間違えたかな〜?
なんても思いましたが岩手のおばあちゃん家に帰ってきたような懐かしい気持ちになれたので良かったかな( ^ω^ )

おばあちゃん家も築100年以上
暖房器具は薪ストーブなんです(笑)

夏には青々とした木々を見ながらのーんびり外湯に入るのもいいですね╰(*´︶`*)╯♡

季節ごとの顔が楽しめそうな宿。

いつまでも残ってて欲しいものです( ^ω^ )

痩せたいけど食べたいの

痩せたいけど食べたいのさんの他のお店の口コミ

痩せたいけど食べたいのさんの口コミ一覧(1918件)を見る

北温泉旅館
ジャンル 旅館・民宿

0287-76-2008

栃木県那須郡那須町湯本151

デート

お気軽OLお気軽OL(332)