絶品☆肉厚ジューシィ炙り焼豚の店‼︎ : 味噌屋麺吉

この口コミは、AG Spirit!!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

絶品☆肉厚ジューシィ炙り焼豚の店‼︎

ラーメン大好きAG Spirit!!是よ☆
今回は親友一押しの味噌ラーメン専門店へ‼︎

12時前のオープン間も無く来店にも関わらず、すでに7割方席は埋まっており期待が膨らむ!

外観はチェーン店を思わせるシンプルな感じで、メイン通り(野崎街道R461号)沿いと云う好立地。
店内はかなり広く席も潤沢にありこれまたシンプルな喫茶店を思わせる。

着席しメニューは、味噌ラーメン専門店ならではで、北海道味噌=濃口・信州味噌=やや濃口・九州麦味噌=甘口と、3種類の味噌味があり拘りを感じる。
今回は甘味の味噌が好みなので、九州麦味噌炙りチャーシュー麺1080円をチョイス。
ややコスパ高いかと頭をよぎったが、久々のラーメンてなわけでコイツに決定☆

10分以内に着丼!
口の広い器からは、旨そうな湯気が。
ビジュアルで強烈に目に飛び込むのは、3枚乗った厚切りの炙りチャーシュー&中央に乗る揚げ微塵ネギ?&さつま揚げ?(九州だけに薩摩揚げ)。

まずはいつもの如く、スープをいただく。
ん、少ししょっぱいか?
旨味が少な目で味噌が全面に出てるか?と少し残念な感じがした…が‼︎
しかしながら、中央の揚げネギ?をスープに混ぜてひと啜り!?(゚〇゚;)マ、マジ...
コレを狙ってのスープなのか!香ばしいネギ?の香りと風味がブレンドされ、まさに絶品スープに!
更に、甘目に味付けされた挽肉をスープに混ぜて、またひと啜り!またまた味に深みが出て、飽きさせない工夫を感じ、笑みがこぼれた!

麺は普通の中太ちぢれで、刻み揚げネギ?や挽肉がスープを吸い麺に絡みつき、ズズズッと旨い味わいを運んでくれる!

さてさて、インパクトある炙りチャーシューをいただこう!口に運ぶ前にこの肉の厚みにまたまた笑みがこぼれた。鼻に運ばれる湯気に絡み炙りのいい香りがこれまた、たまらなくなる。
パクりと噛み付くと薄味の下味とブワッと広がる肉の旨味!チャーシューと云うより焼肉の旨味に近いが、チャーシュー特有のホロホロ柔らかさで、この感じは初めてのチャーシュー!これは病み付き間違いなしだな!
3枚は多い感じはあるが、かなり贅沢であり食べ応え抜群だろう!

ちなみに薩摩揚げは、個人的にはいらないかも?
これはお店のシャレ要素と認識。(北海道味噌ラーメンにはポテトが乗ってるようだ笑)

ラーメンとしてコスパは高めだが、チャーシューを喰らえば納得する!

旨い店に出会った今日は嬉しき日となった是よ☆

• 味噌屋麺吉 - 九州麦味噌チャーシュー麺:1080円

九州麦味噌チャーシュー麺:1080円

AG Spirit!!

AG Spirit!!さんの他のお店の口コミ

AG Spirit!!さんの口コミ一覧(48件)を見る

閉店 味噌屋麺吉

ジャンル ラーメン

栃木県大田原市浅香2-3546-139

・駅が遠いので、車での来店がおすすめです。

西那須野駅から3,509m

[通常]

[日曜日]

無休

(カウンター9席/テーブル22席/座敷16席)

30台

2005年11月

とことん、『味噌』にこだわり抜いた絶品味噌ラーメン!信州・九州・北海道。それぞれの地域の厳選味噌を使用しており、一度食べたら忘れられない味です♪明るい店内で、コクと旨みをご堪能ください!お1人様からグループまで皆様のご来店お待ちしています☆

べろいぬべろいぬ(1943)