楽しいチーズフォンデュ : フィンランドの森 メッツァ・ネイト

この口コミは、とも嬢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とも嬢(29)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2010/03訪問

楽しいチーズフォンデュ

親子3組合計6人で行きました。お店は案外狭いです。壁に寄せて4人掛けにしてあったテーブルを真ん中に出して6人座りましたが、他の人が通るのに一苦労していました。テーブルが3卓(だったかな?)あとはカウンターです。あまり大人数でワイワイやる感じではないかもしれません。

さて、注文ですが、目当てはもちろんチーズフォンデュ。が、《予約制》の文字が!!
びっくりしてお店の人に尋ねると、「大丈夫です」とのこと。ただ、2人前以上でしか出せませんと言われました。お店の人の助言を聞きながら、チーズフォンデュ2人前(@980円)に単品のソーセージ盛り合わせとモッツアレラのピッツア、タコライスを注文。フォンデュコース(1980円)もありますが、こちらは色々ついているので、好き嫌いの多い子供に合わせ、単品で頼みました。

チーズもおなかにたまるでしょうが、これで十分おなかいっぱい。子供たちはチーズをつけるのが楽しくて、何度も口を火傷していました。チーズの量も結構あって、足りなくなることはありませんでした。おいしかった。

外は小川が流れ、木にはハンモック。食後子供たちは小雪の舞う中駈け出して行き、親は凍えていました。

とも嬢

とも嬢(29)さんの他のお店の口コミ

とも嬢さんの口コミ一覧(214件)を見る

店名 フィンランドの森 メッツァ・ネイト
ジャンル カフェ・喫茶(その他)、イタリアン、洋食・欧風料理(その他)

0287-78-7128

au、SoftBank

ワインあり

景色がきれい

フィンランドの森

フィンランドの森には、パン屋、チーズ屋、レストラン、ソーセージ屋などさまざまな施設があります。 薪ストーブを初め、世界の輸入雑貨の店頭販売も行っております。 那須ICから車で8分と、交通の便も抜群です。 スタッフ一同、皆さんの起こしをお待ちしています。

猫飯猫飯(43)