ワンコと一緒♪ テラス席で♪ コロナ対策で席数を減らして営業♪ : カフェ&ガーデン しらさぎ邸

この口コミは、まりるパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問2回目

ようやく遅い夏(秋)休みがとれたので、ワンコと一緒に、東北方面に旅行に出かけました。

はじめに訪れたのが、こちら那須。
この日の夕食は、ホテルのブュッフェを予約していたので、早めにランチを済ましておこうと思い、那須インターからこちらのお店に直行しました。

でも、甘かった、、、平日なのに満席で、だいぶ待つことに。
時間は12:30過ぎ、ちょうどお昼時でした。
GOTOトラベルを使って、大勢の方が、那須に来ていたみたいです。

併設されてるチーズガーデンで時間をつぶそうと思い、行ってみると、いつもあるはずの試食がない?そっか、コロナだから、試食がないんだ( *゚A゚)

時間が勿体ないので、ワンコと入れる近くのお店にも行ってみましたが、そちらも並んでいました。

結局、1時間近く待って、ようやく入店できました。
こちらは、コロナ対策で、店内のテーブル数を半分ぐらいに減らしていました。

私たちは、ワンコと一緒に入れるテラス席です。
軽めのランチにしようと考えてましたが、軽いメニューがなくて、私は黒色のビーフカレー、妻はポークカツレツを頼みました。

お料理は、安定の美味しさで、申し分なし。私の食べた黒いカレーは、ルーがかなり濃厚で、牛肉もゴロッと入っていて、美味しかったです。
ただ、夕食に向け、ご飯はだいぶ残しました。すみません(^_^;)

こちらにはいつもお世話になっていて、これまで3~4回使ってます。天気のよい日は、テラス席がおすすめです。

また来ますね♪
ご馳走さまでした(*^▽^)/★*☆♪

2015/05訪問1回目

ワンコと一緒♪那須高原の素敵ななテラスで♪大好きなチーズケーキ♪

ここのお店のテラス席、緑に囲まれていて、素敵なんですよねd(^-^)
ここのお店のチーズケーキ、口の中でとろけるような味わいで、ホント美味しいんですよね(^q^)

今回は、2015年のGWに、岩手の釜石、遠野、平泉を旅行した帰りに、立ち寄りました。
GWなので高速が混むだろうと、平泉を8:00ごろ出発し、小腹が空いたので、那須高原で途中下車。

ここに着いたのが11:00過ぎでした。
天気が良く、汗ばむぐらいで、小陰のテラス席は過ごしやすく。

回りの緑からは、春の草花のかおりが流れてきて、自然を感じさせます♪
前回おじゃましたのは、かなり以前で、そのときは、お兄さんワンコと一緒でした。

その子はすでに亡くなってますが、ここに一緒に来たときの写真が残っていて…素敵な思い出でで…偲ばれます。
今回も素敵な時間を、家族と過ごせて、この一瞬とこの空間に感謝です。

パンケーキも、チーズケーキも最高に美味しかったですよ。
今度は、那須高原に遊びに来て、また立ち寄らせて貰います(*^ー^)ノ♪

• カフェ&ガーデン しらさぎ邸 - ドイツ風パンケーキ

ドイツ風パンケーキ

• カフェ&ガーデン しらさぎ邸 - プレートチーズケーキ

プレートチーズケーキ

• カフェ&ガーデン しらさぎ邸 - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• カフェ&ガーデン しらさぎ邸 - 紅茶

紅茶

• カフェ&ガーデン しらさぎ邸 - テラス席はワンコと一緒に♪

テラス席はワンコと一緒に♪

• カフェ&ガーデン しらさぎ邸 - コースター

コースター

• カフェ&ガーデン しらさぎ邸 - お水もどこかお洒落

お水もどこかお洒落

• カフェ&ガーデン しらさぎ邸 - 入口

入口

• カフェ&ガーデン しらさぎ邸 - 看板(マッサンの妻のレシピを再現し別名リタハウス)

看板(マッサンの妻のレシピを再現し別名リタハウス)

• カフェ&ガーデン しらさぎ邸 - メニュー

まりるパパ

まりるパパさんの他のお店の口コミ

まりるパパさんの口コミ一覧(679件)を見る

カフェ&ガーデン しらさぎ邸
ジャンル 洋食、カフェ

0287-64-4848

栃木県那須郡那須町高久甲喰木原2888 チーズガーデン那須本店

東北自動車道那須ICより自動車で約10分

L.O. 料理17:00

季節により変動有り
    ※ご予約について
    しらさぎ邸ではご予約は承っておりません。
    大変申し訳ございませんが、店頭での受け付け順にてご案内させていただいております。

年中無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

ワインあり

朝食・モーニングあり

景色がきれい、一軒家レストラン

ペット可

大切にしたい寛ぎの時間

四季の移り変わりを楽しみながら静かに頂く珈琲。
テラスに差し込む日差しは冬は暖かく、小川の水面を照らす夕日は格別の夏となる。
春を告げる鳥の声に耳を澄まし、葉を落としながら静寂の冬を迎える秋、しらさぎ邸。

マービーマービー(4)