牧場を見ながらチーズケーキを食べる。 : MANIWA FARM チーズケーキ工房

MANIWA FARM チーズケーキ工房

(マニワファーム)
予算:
木曜日

この口コミは、みにままさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2014/07訪問1回目

4.2

牧場を見ながらチーズケーキを食べる。

那須旅行2日目、どうぶつ王国で動物に癒された後は、お腹も癒されようとやってきたのがこのチーズケーキ工房。
15時くらいだったと思うのですが、お目当ての「那須の雪解け」が完売・・・。
団体さんが大量に購入なさったようで・・・。

ベイクドケーキとフロマージュソフトクリーム、アイスカフェオレをいただきました。
フロマージュソフトクリームは絶品でした。
ほのかにチーズの香りを残したクリーミーなバニラと相まって、口どけは軽く、味はしっかりしています。
実は、翌日立ち寄った時に、その場で食べる用にとソフトクリームをもう一ついただいてしまいました。
ベイクドチーズケーキは程よくチーズの風味が入っていて、それでいてくどくなく美味しかったです。
アイスカフェオレは普通かな?

一番の癒しはこの風景です。
那須のこの「ちふり」地帯は酪農地域が広がっていて、まるで北海道に来たような感覚になります。
メインの道からちょっと外れている為か、観光地っぽくもありません。
時間があったら、ゆっくり外のテラスでのんびりしていたい気分になります。

翌日、家族の為と前日買えなかった自分の為に、「那須の雪解け」を買うべく開店時間の11時に来店。
11時に何台か駐車場に車が止まっています。
人気店ですね~。
自宅で「那須の雪解け」を食べましたが、フレッシュなチーズの味わいと、ちょっとホロっとくる口当たりと、さっぱりとした酸味とでとっても美味しくいただきました。

お店の奥様も、売り切れの時の対応や翌日の案内が丁寧で、また、遠くまで持ち帰ると分かった時の店員さんの対応も素晴らしかったです。
また、那須に行く時にはお邪魔します。

みにまま

みにままさんの他のお店の口コミ

みにままさんの口コミ一覧(258件)を見る

MANIWA FARM チーズケーキ工房(マニワファーム)
ジャンル カフェ、ケーキ

0287-77-0534

栃木県那須郡那須町大字豊原丙4526

• 月・火・水・金

• 土・日

支払いは現金のみ

オープンテラスあり

景色がきれい、一軒家レストラン

ちゃむ1019ちゃむ1019(58)