毎年恒例のスキー旅行、いちごフェアのスイーツが美味しい : エピナール那須

エピナール那須

(Epinard Nasu)

この口コミは、mrfc8574さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

毎年恒例のスキー旅行、いちごフェアのスイーツが美味しい

今年もスキー旅行は那須のMt.Jeansにしました。
ホテルまでの道に降雪はないし、スキー場まではホテルから直行バスが出てるんで何かと便利♪

スキーデビュー3シーズン目の長男は、初級者コースを難なくこなし、デビュー2シーズン目の
次男の上達ぶりには驚きました。ちなみに妻は...午後からロッジでお茶してましたw
2人の希望で、午後からゴンドラで山頂へ行きましたが、さずがに次男はギブアップ(-∀-;)
自分で行くと言っときながら泣き言の次男をなだめつつ、なんとか帰りのバスの時間までに
ベースロッジへ戻ることができました^^;

チェックインが遅めの16:30だったため、夕食の予約時間が16:30か20:00しかない(・∀・;)
席は空いてるし、多少の遅れはOKとのことだったんで、17:00前に早めの夕食にしました。
結果的にはこれで正解!スキー後でお腹も空いてるし、何より空いてるんで、料理も取りやすい(о´∀`о)
ちなみに、予約制なのは客をバラけさせるためで、時間制限はないです。

今回は、”冬の味覚(かに)食べ放題”と”いちごフェア”が開催されてました♪
そして、あんこう吊るし切り、巻きずし、ジャージー牛乳アイスの実演があり、長男は最前列でかぶりつきw
いちごフェアのスイーツは9種類、プチサイズなんで、もちろん全種類制覇。
女性や子供たちには”いちごチョコレートのファウンテン”が大人気でした。

食後に少し休憩してからは、温泉を満喫♪
夕食が早目だったんで、部屋でゆっくり過ごせました。

朝食は7:30頃から。
お目当ては、那須御養卵を使用したオムレツと那須御養卵とジャージー牛乳をたっぷり使ったフレンチトースト☆彡
地産地消にこだわった、素材を活かした美味しくてやさしい朝食バイキングでした。

朝食後、部屋でゆっくりし過ぎて温泉に入りそびれちゃいました(๑´ڡ`๑)テヘ
また来たいと思います。

※評価を見直しました。
総合3.5⇒3.6、料理・味3.5⇒3.7、サービス3.3⇒3.5

• エピナール那須 - 夕食:中華

夕食:いちごフェアデザート

• エピナール那須 - 夕食:レギュラーデザート

夕食:レギュラーデザート

朝食

• エピナール那須 - フレンチトースト(ブルーベリージャム)

フレンチトースト(ブルーベリージャム)

• エピナール那須 - フレンチトースト(メイプルシロップ)

フレンチトースト(メイプルシロップ)

• エピナール那須 - あんこうの吊るし切り実演

あんこうの吊るし切り実演

• エピナール那須 - ホテルからの風景

ホテルからの風景

2017/01訪問1回目

種類豊富なバイキング、ゆったり浸かれる温泉に大満足

毎年家族でスキーに出掛ける際に、バイキングと温泉を楽しみにこちらのホテルを利用していて、今回は3回目の訪問です。
高速道路からのアクセスも良く、ホテルから近隣のスキー場まで送迎バスが出ているため、とても使いやすいと思います。

客層は子供からお年寄りまでのファミリーを中心に、カップルや結婚式場の利用者、そしてあまり行儀が良くないことで
有名な隣国の方々まで幅広いです。
でも騒々しいのは酒が入る夜のバイキング会場くらいで、それ以外は客室フロアの廊下で子供がはしゃぐ声が多少気になり
ますが、それはお互いさまだし、部屋に入ればとても静かです。

さて、夕食バイキングですが、蟹とあんこう鍋のフェア期間中でした。
バイキングは和洋中90種類の料理が並び、目の前でステーキ、天ぷら、宇都宮餃子、パスタなどを料理し提供してくれる
「ライブキッチン」やスーパーではあまり見かけない野菜も並ぶ「ベジタブルガーデン」、そしてデザートコーナーでは
パティシエによる実演なども見ることができます。
そして、小さな子供のために陳列台を低くした「キッズコーナー」もあり、まさに家族で楽しめるバイキングです。

そして、朝食バイキングの目玉は、シェフが目の前で作る那須御養卵を使用したオムレツ、女性に大人気フレンチトースト
です。
那須御養卵は、甘みとコクを併せ持ち、たっぷりと栄養を含んだ深いオレンジ色の卵黄が特長で、卵かけごはんとしても
食べることができます。
フレンチトーストには那須御養卵とジャージー牛乳をたっぷりと使われており、口の中でトロット溶けて優しい
甘さです。メープルシロップやブルーベリージャムが用意されているのもうれしいですね。
また、3種類の牛乳が用意されており、牛乳好きな人には飲み比べもオススメです(って、私は一滴も飲めませんケド。。。)

お風呂も大浴場と露天風呂が併設されており、自由に行き来できます。大浴場にはサウナ、ジャグジー、打たせ湯、檜風呂
があり、スキーの疲れをゆっくりと癒すことができました。

• エピナール那須 - 夕食バイキング(寿司)

夕食バイキング(寿司)

• エピナール那須 - 夕食バイキング(ステーキ)

夕食バイキング(ステーキ)

• エピナール那須 - 夕食バイキング(中華系)

夕食バイキング(中華系)

• エピナール那須 - 夕食バイキング(ビーフシチュー)

夕食バイキング(ビーフシチュー)

• エピナール那須 - 夕食バイキング(サラダ)

夕食バイキング(サラダ)

• エピナール那須 - 夕食バイキング(デザート)

夕食バイキング(デザート)

• エピナール那須 - 朝食バイキング

朝食バイキング

• エピナール那須 - 朝食バイキング(那須御養卵オムレツ)

朝食バイキング(那須御養卵オムレツ)

• エピナール那須 - ロビー

夕食バイキング

mrfc8574

mrfc8574さんの他のお店の口コミ

mrfc8574さんの口コミ一覧(351件)を見る

エピナール那須(Epinard Nasu)
ジャンル ホテル

0287-78-6000

栃木県那須郡那須町大字高久丙1 ホテルエピナール那須

東北自動車道那須ICから車で10分。
東北新幹線那須塩原駅から車で30分。

分煙

景色がきれい

子供連れに優しいリゾートホテル。
ホテルの内外に、子供が喜ぶ遊び場がいっぱいです。
託児施設もアリ。

個別のレストランについては「http://www.epinard.jp/restaurant/」参照

のん兵衛のん兵衛(2)