趣きある雰囲気で頂くジンギスカン! : お食事処 庄屋

この口コミは、小麦粉大好き男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

趣きある雰囲気で頂くジンギスカン!

北海道でジンギスカンに出会い、完全に目覚めてしまった私。
「ジンギスカン」の文字を見るだけで胸が高鳴るという危機的状況です。

そんな中出会ったこちらのジンギスカン。
昔ながらの丸ジンですが、ジンギスカン鍋でも丸い鍋でもなく、四角いプレートで蒸し焼きにするスタイルです。

お肉6枚と野菜盛り合わせで1,180円。
観光地では、それなりのお値段設定なのではないでしょうか?

特筆すべきはジンギスカンのタレ。
こちらのお店オリジナルのもののようですが、甘くはなく、味付けされていないラム肉の美味しさを引き立てる旨味が詰まっています。
ベルやソラチのタレに慣れている方は、少しびっくりされるのではないでしょうか?

まさか栃木で、こんな美味しいタレに出会えるとは思いませんでした。
お店も趣きある佇まいですし、こんな雰囲気で味わうジンギスカンというのも一興ではないでしょうか。

小麦粉大好き男

小麦粉大好き男さんの他のお店の口コミ

小麦粉大好き男さんの口コミ一覧(314件)を見る

お食事処 庄屋(【旧店名】庄屋の館 )
ジャンル 食堂、ハンバーグ、ジンギスカン

0287-76-2150

土日祝の予約は承っておりません。団体は45名様まで。詳しくはご相談ください。

栃木県那須郡那須町湯本579 那須高原 南ヶ丘牧場

東北自動車道 那須I.Cから15分
JR黒磯駅から車で40分
関東自動車バス 那須ロープウェイ行き「一軒茶屋」下車、徒歩1km

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

朝食 8:00~9:30
    喫茶のみ 9:30~11:00
    昼食 11:00~17:30(ラストオーダー17:00)

無休

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、WAON)

(au PAY)

牧場内の喫煙所をご利用ください

無料、400台。バス可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり

朝食・モーニングあり

1948年11月

季節により営業時間が変更になる場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。

現在、ジンギスカン・ビーフカレーのみ提供しております。
ハンバーグ・ステーキ・ボルシチメニューはお休み中です。最新情報はホームページをご確認ください。

那須の美味しいものを食べよう!牧場グルメと絶品アイスクリーム

遊んで・食べて・ふれあって、おいしい・楽しいが盛りだくさん!古き良き佇まいの入場無料の観光牧場。

入場無料の《那須高原 南ヶ丘牧場》内に立地し、
自然や動物とふれあいながらお食事をお楽しみいただけます。

◆◆◆メニュー縮小営業中◆◆◆
当面の間、庄屋でジンギスカン・ビーフカレーのみの提供となります。
ハンバーグ・ステーキ・ボルシチ等、上記以外のメニューは休止中です。
最新情報はホームページをご確認ください。

スローライフ人スローライフ人(19)