那須で行列ができるステーキハウス : ステーキハウス寿楽 本店

創業70年老舗和牛専門精肉店直営

ステーキハウス寿楽 本店

この口コミは、フォーリンデブはっしーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フォーリンデブはっしー

フォーリンデブはっしー(13381)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2018/07訪問

那須で行列ができるステーキハウス

栃木県の那須高原は、軽井沢のように夏の避暑地として人気のスポットですが…
いざ行ってみたら、ステーキ店が数多く乱立した、ステーキの街だったことが発覚!
その中でも、休日には行列ができる人気店が「寿楽」という、肉屋さんの直営店です。

お店には、精肉の販売はもちろん、観光土産なども販売されていて、レストランも併設。

【メニュー(クリックで拡大)】
栃木県の那須ということで、地元の栃木和牛や那須和牛が安く食べられるようです。

【那須和牛ローストビーフ(700円)】△
まず前菜ならぬ前肉として頼んだのは、そんな地元で育てられた那須和牛のローストビーフ。
ビッシリとサシが入っていますが、だからこそ、冷えたままのカチカチで出てきたのはちょっと残念かな。
牛肉は脂が溶ける融点が高いので、もうちょっと常温に戻してからじゃないと、
脂がロウソクのロウのように、口の中に残ってしまう感覚があります。。

【サラダ(ステーキセット内)】
そうは言っても、ここはステーキ推しのお店なので、気を取り直して注文した看板メニューは…

【那須和牛おすすめサイコロステーキ225gセット(4450円)】◎
この那須和牛のサイコロステーキで、150g・225g・300gの3種類から量を選べるもの。
日本人らしく真ん中をチョイスしましたが、目を疑ってしまったのはカットの大きさで…
サイコロステーキと言っても、いわゆる立方体のサイコロではなく、普通に分厚いステーキをそのままカットしただけの、豪快な一品!
お値段は決して安くありませんが、黒毛和牛をこれだけボリューミーに盛り付けていたら、原価はそうとうかかっていると思います。

ひと噛みすれば、ジュワッと押し寄せてくる肉汁は、その肉質の良さを物語っていて…
しかも、香ばしくタレで照り焼きしているので、白米と相性バツグン!
逆に言うと、霜降りの部位で脂は多めなので、白米と合わせてこそバランスが取れる美味しさです。
225gじゃなくて150gでも、じゅんぶん満足できそう。

さらに、最初の冷えたローストビーフが常温になった頃を見計らってオンザライスしてみると、、
これが我ながらナイスな仕上がりで、しっとりなめらかな肉の状態にうっとりしちゃいます♪

【ハンバーグステーキ200gセット(1800円)】◎
そして、せっかくなのでもうひとつ定食を攻めてみようと、ハンバーグも追カロリー!
DEBUは無類のハンバーグ好きで、今まで幾多ものハンバーグと出会ってきましたが…
このこんもりとしたハンバーグの中には、夢と希望と脂肪が詰まっていると確信しています。

牛肉100%だからこそ、中をほんのりレアめにしていて、トロける口当たりを演出。
国産和牛とオーストラリア牛のMIXのようですが、和牛でジューシー感、オージービーフで肉々しさを、おたがいに引き立ってあっています。
(ちなみにソースは3種類から選べて、王道のデミグラスをチョイス)

ちなみに、ハンバーグで言えば、同じ栃木県の日光にある「みはし」もオススメです。

やっぱり東京でも那須でも、肉に喰らいつきたくなる気持ちは一緒のようですね(笑)

▼こんなときにココで太りたい!
サイコロステーキという名の肉塊にカブりつき、デブりつきたいとき。

▼ ブログ投稿

フォーリンデブはっしー(13381)さんの他のお店の口コミ

フォーリンデブはっしーさんの口コミ一覧(1716件)を見る

店名 ステーキハウス寿楽 本店
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、鉄板焼き

0287-76-3844

栃木県那須郡那須町湯本379

お車の場合:東北自動車「那須IC」を出て直進し、2つ目の信号を右折約20分
公共交通機関:東野バス「寿楽本店前」下車徒歩0分

ランチ 10:30~14:30(受付終了)
ディナー 17:00~19:00(受付終了)
※受付終了時間は変動有り

木曜日(※12月~2月は水曜日・木曜日お休み)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ペット可、テイクアウト

【Wi-Fi環境】あり

K.ハミルトンK.ハミルトン(2765)