美味しいお餅をたくさんいただきました>^_^< : 茶屋 卯三郎

この口コミは、はーくんぱぱさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

美味しいお餅をたくさんいただきました>^_^<

こちらは栃木県那須町にあるお店です。

先日、同町内にある【北関東最大級の宝石探し体験施設】トレジャーパークに
出かけた際のランチ利用で立ち寄りました( ^^)

道路が混雑していなければ那須ICから車で約10分くらいでしょうか。
那須高原友愛の森の先にある広谷地交差点を左に曲がって少し行った左手にお店があります。
佇まいは田舎にある立派な農家そのもの♪
屈まないと入れない程小さい玄関をくぐると、そこは広々とした解放感のある空間が広がります。
大きな囲炉裏に板の間、古時計。田舎を思わせる温かみのある雰囲気で、入店の時点からすでに非日常感満載ですね^^

メニューを見てみるとお餅やおこわ、すいとんが中心。
ぽこぺん膳やこんころ膳、あんぽんたん膳などメニュー名も面白いですね♪
ばぁーばのすいとんも捨てがたかったけど、今回はパパ→餅三昧、ママ→ぽこぺん膳にしてみました!

■餅三昧¥1300…5種類のお持ちにお新香とわらび餅、ごま豆腐がついています。きな粉は塩気と甘さが絶妙♪
あんこは小豆の味わいがしっかりしていて、大根おろしはさっぱりとした薄味。納豆も薄めの出汁で作られています。
粘り気が餅を包み込んでいて食べやすいですね♪
ゴマはちょっと甘めの仕上がりで、甘党の方もきっと大満足すると思います(^.^)
ゴマ豆腐は余分なものが一切入っていない混じりっ気の無さで、醤油をかけていただきました。
ホント精進料理に出てきそうな感じです!
わらび餅は黒蜜がありませんが、餅自体に味がしっかりついているパターンです。
以前二本松の岳温泉で食べた丸井菓子舗のあだたら餅に近い部類でしょうか。
もちろん、食感やきな粉の感じは全然違くて、こっちの方が柔らかくて食べ応えがありました(^o^)丿

■ぽこぺん膳¥1300…食べていないので食レポ不可でした(^_^;)

美味しいお餅を食べることが出来て、家族も大満足♫
この後、予定通りトレジャーパークで宝石探しにチャレンジした我が家でした♪

ごちそうさまでした>^_^<

• 茶屋 卯三郎 - 木々に囲まれたところにお店があります(^.^)

木々に囲まれたところにお店があります(^.^)

• 茶屋 卯三郎 - お店の外観^^

お店の外観^^

• 茶屋 卯三郎 - 大きな囲炉裏、板の間、古時計。田舎を思わせる温かみのある雰囲気です♪

• 茶屋 卯三郎 - メニュー -1-☆

メニュー -1-☆

• 茶屋 卯三郎 - メニュー -2-☆

メニュー -2-☆

• 茶屋 卯三郎 - 餅三昧¥1300♪

餅三昧¥1300♪

• 茶屋 卯三郎 - 綺麗に整列するお餅あっぷ^^

綺麗に整列するお餅あっぷ^^

• 茶屋 卯三郎 - ぽこぺん膳¥1300♪

ぽこぺん膳¥1300♪

はーくんぱぱ

はーくんぱぱさんの他のお店の口コミ

はーくんぱぱさんの口コミ一覧(566件)を見る

茶屋 卯三郎
ジャンル 日本料理

0287-78-7322

お席の予約は受付ておりません。先着順のご案内とさせていただきます。

栃木県那須郡那須町高久乙湯道東2727-344

JR黒磯駅より車で約25分

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

〈4月〜11月末〉
    土日祝 11:00〜14:30(L.O)
    平 日 11:00〜14:00(L.O)
    〈12月〜3月末〉
    土日祝 11:00〜14:30(L.O)
    平 日 11:30〜14:00(L.O)
    ※変更がある場合はHPでお知らせします。
    ランチのみ営業です。

火曜定休(祝日は営業いたします)【12月31日・1月1日は休業】

■GW特別営業
    4/27〜5/6まで全日11:00〜14:30(LO)
    ※4/30(火)も営業

(現在ペット連れ、テラス席へのご案内はしておりませんのでご了承ください。)

店舗前の駐車場以外に、第2駐車場(24台駐車可能)もご利用頂けます。

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

※ランチタイムのみの営業です。

うんまいお米と季節の田舎料理

那須高原、里山の黒い建物、侘びた民家…。
屈まないと入れない程の小さな玄関をくぐると目に入って来る大きな囲炉裏、板の間、古時計。まるで遠い昔に田舎のおじいちゃん、おばあちゃんを訪ねた時に見た風景。
那須の田舎の風景が、心も体も癒し、ずっと滞在したい気持ちにさせてくれます。

出来立ての美味しいおこわやおもち、自慢の季節料理を用意してお待ちしております。
・・・・・・・・・・
期間限定メニューもお楽しみください

kurorinkurorin(270)