犬と利用できる隠れ家「古民家」カフェ : 夢屋

夢屋

(ユメヤ)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日(祝日の場合は翌日)

この口コミは、MAXさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

MAX(21)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/06訪問

犬と利用できる隠れ家「古民家」カフェ

犬連れで利用させて頂けるお店の多い那須高原。
あらかじめ食事難民にならないよう連れが調べてくれていたのは高原の外れにある古民家カフェ。
天気は犬連れには辛い雨。
こんなお店に犬を入れてもらえるのかしらって心配だったのですが、土間の店内にそのまま入れていただけました。
囲炉裏をテーブルに利用したお席の板張りの床が椅子を兼ねていて、持参のマットを敷いてステイさせて利用させていただきました。
店内には畳の座敷も有りました。

古民家の高い天井は広々とした空間を作り出し、色とりどりの糸がオシャレに飾られています。
燈陶や香炉、デザインが可愛らしい陶器なども展示販売されています。
店内奥のアトリエ部分には機織り機が置かれていたりと、素敵なインテリア。
前知識がないままメニューは漠然と小鉢の多いランチプレートを想像していたのですが、素敵なミスマッチ …ガレットでした。
そのガレットも色んな種類があり、食事として十分なボリュームでした。

少しためらったのはお手洗い。
「かわや」と書かれた木のプレートが入口の少し横に置かれていて、これ絶対無理^_^;って思ったのですが、洋式のお手洗いで清潔な かわや でした。
ロケーションは皆さんの口コミ通り。
アスファルト道路ではなく、対向は難しいような農道と呼ぶのがふさわしい道路を少し走る必要が有ります。
ですが那須高原が初めての方にオススメのお店を聞かれたら、間違いなく紹介できるスポットです。

MAX

MAX(21)さんの他のお店の口コミ

MAXさんの口コミ一覧(138件)を見る

「夢屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 夢屋 (ユメヤ)
ジャンル カフェ、自然食

0287-78-3272

栃木県那須郡那須町高久乙1846-92

10:00~日没

水曜日(祝日の場合は翌日)

冬季(12~3月)積雪時は休業することがあります。

あつしRSあつしRS(1)

「夢屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら