コースも食事も楽しめ、やっぱりまた来たいゴルフコース “烏山城カントリークラブ” : 烏山城カントリークラブレストラン

この口コミは、kzsg01さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問3回目

・昼食追加差額 810円
・かき氷 1,100円✕2
・ご褒美ソーダ 550円✕2
・夕飯 追加ドリンク 3,280円

トーナメントも開催されたコースを、平日プレー後泊にて約一年半振りに再訪。

ランチのビーフカレーはビーフがゴロゴロとたくさん入っていて豪勢な感じが良い。

涼風膳は季節メニューかな。
喉越しの良い素麺とミニうな丼の組み合わせ。
夏らしくてこちらも良かった。

夕飯はランクアップして和牛の焼肉プランにしてみた。

スタートのタンはちょっとスジが固くて残念。
ハラミやモモもあまり和牛らしさは感じられなかった。

リブロースはさすがに脂のノリがよく、とろける感じだけど、たくさんは食べられないかな…

奮発しなくても普通の焼肉プランでじゅうぶんかなと言うのが正直な感想。

朝食は和洋とも、日常的に食べているようなシンプルなのがかえって好ましく感じる。

プレー後のかき氷がクールダウンにとても良かった。

ゴルフも食事も楽しめ、また来たいと思わせるゴルフコースだ。

• 烏山城カントリークラブレストラン - 特選和牛プラン 全景

特選和牛プラン 全景

• 烏山城カントリークラブレストラン - 和牛 タン、ハラミ、モモ 野菜

和牛 タン、ハラミ、モモ 野菜

• 烏山城カントリークラブレストラン - とちぎ和牛 リブロース

とちぎ和牛 リブロース

• 烏山城カントリークラブレストラン - ハラミ

ハラミ

• 烏山城カントリークラブレストラン - モモ

モモ

• 烏山城カントリークラブレストラン - ご飯、わかめスープ

ご飯、わかめスープ

• 烏山城カントリークラブレストラン - アイスクリーム、フルーツ

アイスクリーム、フルーツ

• 烏山城カントリークラブレストラン - キムチ、サラダ

キムチ、サラダ

• 烏山城カントリークラブレストラン - 焼肉会場 “粋虎”店内の様子

焼肉会場 “粋虎”店内の様子

• 烏山城カントリークラブレストラン - 焼肉会場 “粋虎”入り口

焼肉会場 “粋虎”入り口

• 烏山城カントリークラブレストラン - ビーフカレー ライス大盛り110円 全景

ビーフカレー ライス大盛り110円 全景

• 烏山城カントリークラブレストラン - 涼風膳 追加差額700円 全景

涼風膳 追加差額700円 全景

• 烏山城カントリークラブレストラン - ビーフカレー

ビーフカレー

• 烏山城カントリークラブレストラン - ビーフカレー サラダ

ビーフカレー サラダ

• 烏山城カントリークラブレストラン - ランチメニュー①

ランチメニュー①

• 烏山城カントリークラブレストラン - ランチメニュー②

ランチメニュー②

• 烏山城カントリークラブレストラン - フルーツサイダー ピンクグレープフルーツ、白桃

フルーツサイダー ピンクグレープフルーツ、白桃

• 烏山城カントリークラブレストラン - いちごミルクかき氷 1,000円

いちごミルクかき氷 1,000円

• 烏山城カントリークラブレストラン - マンゴーミルクかき氷 1,000円

マンゴーミルクかき氷 1,000円

• 烏山城カントリークラブレストラン - クラブハウスレストランの様子

クラブハウスレストランの様子

朝食メニュー

• 烏山城カントリークラブレストラン - シングルルーム

シングルルーム

2022/02訪問2回目

夕食焼肉プランはレストラン“粋虎”にて “烏山城カントリークラブ”

■利用金額:44900円
・一泊三食付きプレー代 21500円✕2
・夕食追加ドリンク 1200円
・昼食追加差額 700円

昨年10月に続き二度目の利用。

夕食焼肉プランの会場は焼肉レストラン“粋虎”。

四人分が一皿に盛られてくると見た目はなかなか壮観。

マンボウのためアルコール提供なしなのでひたすら焼く、食べるの繰り返し。

肉質、ボリュームはまずまず。

全体的にはお手頃焼肉チェーンレストランのような雰囲気だった。

ランチは厳選メニュー。

こちらは見た目も上品な仕上がりでそつなつ美味い。

肩肘張らずに泊まりでチャンピオンコースを楽しめる良質ゴルフ場だと思う。

• 烏山城カントリークラブレストラン - 牛タン

• 烏山城カントリークラブレストラン - ハラミ アップ

ハラミ アップ

• 烏山城カントリークラブレストラン - 豚トロ アップ

豚トロ アップ

• 烏山城カントリークラブレストラン - 和牛カルビ アップ

和牛カルビ アップ

• 烏山城カントリークラブレストラン - 野菜焼き

野菜焼き

• 烏山城カントリークラブレストラン - サラダ、キムチ盛り合わせ

サラダ、キムチ盛り合わせ

• 烏山城カントリークラブレストラン - ご飯、スープ

ご飯、スープ

• 烏山城カントリークラブレストラン - 焼肉レストラン“粋虎”店内

焼肉レストラン“粋虎”店内

• 烏山城カントリークラブレストラン - 洋朝食セット

洋朝食セット

• 烏山城カントリークラブレストラン - ランチ カツ丼

ランチ カツ丼

• 烏山城カントリークラブレストラン - ランチ 牛肉の胡椒炒め 追加700円

ランチ 牛肉の胡椒炒め 追加700円

• 烏山城カントリークラブレストラン - カツ丼 アップ

カツ丼 アップ

• 烏山城カントリークラブレストラン - カツ断面

カツ断面

• 烏山城カントリークラブレストラン - 牛肉の胡椒炒め アップ

牛肉の胡椒炒め アップ

• 烏山城カントリークラブレストラン - えび餃子

えび餃子

• 烏山城カントリークラブレストラン - ご飯

ご飯

• 烏山城カントリークラブレストラン - ランチメニュー

ランチメニュー

• 烏山城カントリークラブレストラン - デザート、ツマミメニュー

デザート、ツマミメニュー

2021/10訪問1回目

日本女子オープン選手権も開催される名門コース “烏山城カントリークラブ”レストラン

■利用日時:2021年10月24日〜10月25日
■利用人数:2名
■利用金額:41,780円
・一泊三食付きプレー代 19,500円×2
・追加ドリンク代 2,780円

今年の日本女子オープンゴルフ選手権が開催されたコース。

月曜プレー前泊プランで利用。

宿泊ホテルシングルルームはベッドは広めで寛げる。
部屋にシャワー無しなのでホテル内かクラブハウスの浴場を利用する。

夕食和食コース会場は別棟の古民家和食処“臥龍閣”。

基本の和食膳は前菜、刺し身、煮物、魚料理、肉料理、ご飯もの、デザートの7品。
ボリューム的に少ないかなと思ったがご飯もののうなぎ茶漬けを食べたあたりでしっかり満腹感が得られた。

朝食、昼食はクラブハウスレストランで。

華やかさはないものの丁寧な造り。
量的には控えめでプレーに差し障りがないのがかえって好感がもてる。

派手さはないが堅実な印象のゴルフコース。
平日プレーながら一泊三食付2万円以内でプレーできゴルフ好きにはオススメだ。

• 烏山城カントリークラブレストラン - 三元豚バーベキュー焼き

三元豚バーベキュー焼き

• 烏山城カントリークラブレストラン - 刺し身 マグロ、イカ

刺し身 マグロ、イカ

• 烏山城カントリークラブレストラン - 前菜 イカ塩辛、穴子、もずく酢、里芋、山芋

前菜 イカ塩辛、穴子、もずく酢、里芋、山芋

• 烏山城カントリークラブレストラン - 煮物

煮物

• 烏山城カントリークラブレストラン - 焼き物 鱚、ホッキ貝、秋野菜

焼き物 鱚、ホッキ貝、秋野菜

• 烏山城カントリークラブレストラン - 朝食 洋定食

朝食 洋定食

• 烏山城カントリークラブレストラン - ランチ 担々麺

ランチ 担々麺

• 烏山城カントリークラブレストラン - ランチビーフカレー

ランチビーフカレー

• 烏山城カントリークラブレストラン - 担々麺 アップ

担々麺 アップ

• 烏山城カントリークラブレストラン - ビーフカレー アップ

ビーフカレー アップ

• 烏山城カントリークラブレストラン - レストランの様子

レストランの様子

• 烏山城カントリークラブレストラン - レストランからの眺望

レストランからの眺望

• 烏山城カントリークラブレストラン - シングルルーム

シングルルーム

• 烏山城カントリークラブレストラン - ホテル棟フロント

ホテル棟フロント

kzsg01さんの他のお店の口コミ

kzsg01さんの口コミ一覧(1679件)を見る

烏山城カントリークラブレストラン
ジャンル レストラン

0287-83-1100

栃木県那須烏山市大桶2401

景色がきれい

フックラインフックライン(1250)