古くからある街の中華屋さんと言う感じの店(大楽亭 高根沢町)|masashidaiの気ままな食べ歩き : 大楽亭

大楽亭

(タイラクテイ)

この口コミは、masashidaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

masashidai

masashidai(1790)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・栃木県

2016/06訪問

宝積寺駅西口から国道4号線に行く間にかつて”スーパーオータニ”という店がありました。

決して大きな店ではありませんでしたが、子供が小さかった頃近くの公園(鬼怒グリーンパーク)に行く途中このスーパーに寄り弁当などを買ったものでした。

その後10年位この道は通らなかったのですが、久しぶりに通ったら”スーパーオータニ”がなくなっていて”セブンイレブン”になっていました。

スーパーがコンビニに変わっただけなのに、このあたりの雰囲気は随分変わったような感じがしました。

そのコンビニの前にある中華屋が”大楽亭(たいらくてい)”昔からあるようですが、気がつきませんでした。

今回口コミを見て十数年ぶりにこのあたりに来たということです。

店内はテーブル席にカウンター席、奥には小上がりの畳の席もあります。

ごく普通の街の食堂という感じの店です。

先客は一人地元の方のようです。

メニューはめん類、中華などかなり種類が豊富です。

”タンメン”を注文しました。”タンメン”を注文するのは随分久しぶりな感じがします。

10分後到着です。

野菜がスープに染み込んでいてスープが白濁しています。

麺は細麺ですがスープによく絡んでいます。

上に炒めた野菜が載っていますが旨い!スープも野菜の味が染み込んでいて旨いです。

久しぶりに旨いタンメンを頂きました。

定食も旨そうなので次回は定食でも頂きます。

訪問日2016年6月20日

• 大楽亭 - タンメンアップ

タンメンアップ

masashidai(1790)さんの他のお店の口コミ

masashidaiさんの口コミ一覧(1089件)を見る

店名 大楽亭 (タイラクテイ)
ジャンル 中華料理、ラーメン

028-675-1964

栃木県塩谷郡高根沢町宝積寺1203

宝積寺駅から449m

11:00~14:00 16:30~21:00

木曜日・第2日曜日

Andy.SAndy.S(1209)

「大楽亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら