奥州路 : そば・うどん処 奥州路

• 酒・ドリンク -

この口コミは、みやっち1964さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みやっち1964

みやっち1964(206)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・栃木県

2010/08訪問

奥州路

R293沿いを喜連川から那珂川町へ向かう途中にあるお店です。道路から建物が少し引っこんでいますが、建物が独特の三角屋根の形なので一度見ると記憶に残ります。
昼時に通ると、結構な台数のクルマが停まっていてそれなりに繁盛しているようなので、以前から寄ってみたいなあ、とは思っていたものの、何となく中途半端な場所にあるので、今回が初訪問です。

店の前に結構な駐車スペースがあり、10代程度はおけそう。でも線引きとかが明確じゃないから混みあう時はちょっと心配w
とはいうものの、自分が着いた時にはクルマが3台程度。すんなり駐車して店内へ。

2人掛けのテーブルが空いてたのでそこに着席。入口側にテーブルと小上がり。店の奥側がもう少し広い座敷になっています。

メニューを見ると、そば・うどんと丼ものが並んでいます。でも、この日はすでに一軒蕎麦を食べた後の2軒目なのでもりそば(690円)を注文。

5分ほどでもりそばが来ました。どっちかというと細めですが太さが結構まちまちな感じ。量は思った以上にありますww

で、まずは蕎麦だけを口に。うーん、悪くはないですが、これといった印象がないなあ。夏場じゃ仕方ないのかなあ。あと、少し粉っぽいような感じ。
で、次にツユにつけていただきましたが、、うーん、そばをたっぷりひたすとしょっぱい。チョンチョンと控え目につけていただきました。
1軒目の「たかつき」が蕎麦とツユのマッチ具合が良かっただけに対象的で自分的にはちょっとマイナス。

平日はランチでそば・うどんと丼のセットがあるので、どっちかというとボリューム重視のお店なのかな。そばだけを目当てに行くお店じゃない気がします。

• そば・うどん処 奥州路 - 奥州

奥州

• そば・うどん処 奥州路 - もりそば

もりそば

みやっち1964

みやっち1964(206)さんの他のお店の口コミ

みやっち1964さんの口コミ一覧(707件)を見る

「そば・うどん処 奥州路」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 そば・うどん処 奥州路
ジャンル そば・うどん・麺類(その他)、丼もの(その他)

028-685-1007

栃木県さくら市鹿子畑845-4

通常 11:30〰14:30
土日祝日 11:00〰20:00

火曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

みやっち1964みやっち1964(206)

「そば・うどん処 奥州路」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら