大金駅前にある食堂(ひかり食堂 那須烏山市)|masashidaiの気ままな食べ歩き : ひかり食堂

この口コミは、masashidaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

masashidai

masashidai(1790)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・栃木県

2016/04訪問

大金駅から数分駅前通りと県道烏山宇都宮線の交差点にある食堂”ひかり食堂”

前を通るたびにのれんが出ていなかったのでこの店やっていないのかなと思いました。

今日たまたま通ったらのれんが出ていました。

まだやっているんだと思ったらなんとなく吸い込まれるように入ってしまいました。

1時半ころだったので店内には客はいませんでした。

おばあさまが一人留守番をしていました。

壁には料理の札が掛けられています。

そば屋と思っていましたが、ラーメンや丼ものも置いてあるようです。

価格はこのあたりのごく標準的な値段です。

ラーメン(500円)を注文しました。

5~6分でラーメンの出来上がりです。

ごく普通のラーメンです。でもチャーシューやなるとは2枚入っていました。

味は昔の中華そばという感じです。懐かしい味です。

麺、スープ、チャーシューともに特に特徴がなく普通のものでした。

あたりではありませんがはずれでもない。ごく普通の店です。

わざわざ食べに行く気にはなれない店ですが、腹減った時に丁度目の前にあったら入ってもいいかなと思える店でした。

そばや丼ものも機会があったら食べてみたいような気がします。

訪問日2016年4月23日

• ひかり食堂 - 外観

外観

• ひかり食堂 - 店内

店内

• ひかり食堂 - 店内

店内

• ひかり食堂 - 壁にかけられているメニュー

壁にかけられているメニュー

• ひかり食堂 - ラーメン 500円

ラーメン 500円

• ひかり食堂 - ラーメン

ラーメン

• ひかり食堂 - 麺は細いちじれ麺でした。

麺は細いちじれ麺でした。

• ひかり食堂 - チャーシューは標準サイズのが2枚硬すぎず、柔らかすぎずちょうどいい硬さでした。

• ひかり食堂 - スープはあっさり味です。

スープはあっさり味です。

masashidai(1790)さんの他のお店の口コミ

masashidaiさんの口コミ一覧(1089件)を見る

店名 ひかり食堂
ジャンル 定食・食堂

0287-88-2119

栃木県那須烏山市大金160

大金駅から122m

1048n1048n(1417)

「ひかり食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら